首页 >数码产品 > 内容

电脑基本技巧:win10安装系统卡住无法输入用户名怎么处理

数码产品 2021-04-14 23:08:28

今天跟大家讲解下有关电脑方面的小知识win10安装系统卡住无法输入用户名怎么处理 ,相信对电脑感兴趣的小伙伴们对这个话题应该也很关注吧,小编也收集到了有关win10安装系统卡住无法输入用户名怎么处理 的相关资料,希望大家看到了会喜欢。

我们电脑的系统都会进行更新,特别是win10系统的更新频率很高,但是有些人发现自己在安装系统的时候,按照提示的步骤来,显示“谁会使用这台电脑”,输入用户名一直失败,不能继续安装,这是为什么呢 今天小编就来分享一下win10安装系统卡住无法输入用户名的解决办法!



解决方法如下:

1、在这个界面按下shift+f10快捷键,此时会出现一个命令提示符;

2、在命令窗口输入:taskmgr打开任务管理器

3、找到并结束Microsoft ime进程;

4、win+u打开屏幕键盘,用屏幕键盘输入创建一个帐号。

5、进入系统后自动更新补丁即可修复,无需卸载。

总结:大家使用快捷键打开任务管理器结束安装进程,然后进入系统以后创建账号更新系统就可以了!

以上事件是小编对win10安装系统卡住无法输入用户名怎么处理 所了解到的所有相关资料希望能帮助到大家。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。