首页 >数码产品 > 内容

趋势科技发现了49个可逃避检测的新广告软件应用

数码产品 2021-02-23 10:37:51

趋势科技会定期报告新发现的漏洞。我们必须阅读任何新信息并遵守建议。直到去年8月,该公司才发现可以用作广告软件的摄影和游戏应用程序。大约半年后,因为发现一些美容相机应用程序是恶意的。然后将其从Play商店中删除。我们还记得与Anubis相关的恶意软件应用程序以及一些伪装成更多广告软件的游戏,电视和远程控制应用程序。

上周,趋势科技发送了有关具有优化规避功能的广告软件应用程序的报告。他们找到了Google Play上列出的应用。约有49个广告软件应用程序构成了风格化的相机或游戏。

这种广告软件并不是什么新鲜事物。此类应用是广告软件的典型代表。它们隐藏在手机中以显示应用程序。他们还使用逃避和防卸载功能,以防止从设备中删除它们。

不用担心,Google已经删除了趋势科技列表中的应用程序,因此您无需下载任何应用程序。不幸的是,这49个应用程序已被下载了300万次。

趋势科技不会停止签出应用程序中的广告软件或恶意软件。事实证明,Android并不安全,因此一旦报告了异常或漏洞,开发人员便会调查它们,以了解应用程序,功能或错误的原因。

广告软件应用很烦人。移动公司将它们视为必须避免的大问题。有一些措施可以保护手机的私密性,安全性和安全性,但该平台并不完美。这样就不必定期检查和更新了。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。