首页 >数码产品 > 内容

今年中国将销售4480万台智能电视 但到2023年将恢复去年水平

数码产品 2020-08-30 14:20:26

智能电视的功能被严重利用不足。

IDC专家研究了中国的智能电视市场(智能电视或智能电视)。他们预测,今年这些设备的销量将比去年下降4.4%,达到4480万台。但是,明年市场将恢复增长,但仅在2023年才超过去年的水平。需求的增长将与智能连接的释放以及与智能家居其他组件的交互达到新水平有关。

IDC确定了智能电视开发的四个阶段。第一个是内容挖掘,第二个是连接和交互的挖掘,第三个是脚本化的连接和交互,第四个是基于服务的连接和交互。尽管智能电视已进入市场,但分析人士指出,智能电视的使用能力严重不足。实际上,截至2019年,只有29%的智能电视能够连接到其他家用设备,而该数字中只有45%可以与语音助手一起使用。随着大多数制造商继续关注视频娱乐功能,而不是扩展各种场景,中国智能电视的发展才刚刚开始。

同时,智能电视提供的AI技术和IoT家电生态系统,语音交互和连接性使它们可以更好地集成到家庭场景中,包括工作和娱乐。IDC认为此方向的发展是市场增长的引擎。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。