首页 >人工智能 > 内容

使用双表面结构学开发超高分辨率印刷电子产品

人工智能 2021-07-16 16:15:05

NIMS 开发了一种双表面结构工艺,该工艺能够通过增加表面预定区域的化学极性来印刷亚微米级电路图案,从而促进金属纳米颗粒对这些区域的选择性粘附。在这个过程中,图案化的极性是通过在环境空气中进行简单处理来实现的,这增加了表面对处理区域中墨水的粘附性。因此,可以印刷非常精细的电路线(0.6 µm 宽)。

印刷电子——使用金属和半导体油墨印刷的电子电路——已被开发用于广泛的应用。然而,使用现有印刷技术(例如喷墨和丝网印刷)可印刷的电路迹线对于某些应用来说太宽了。因此,必须开发能够印刷更精细电路迹线的新技术。

该研究团队最近开发了一种双表面结构工艺,该工艺可用于通过增加基板表面预定微观区域的化学极性来印刷亚微米级布线图案,从而促进金属纳米颗粒对这些区域的选择性粘附。在此过程中,对基材进行简单的光处理和化学处理。首先,通过紫外线照射激活预先选定的表面区域。然后对这些区域进行化学处理,仅在紫外线激活的表面区域增加化学极性和表面能。因此,表面对金属油墨的附着力在处理区域精确增加。因为这两种治疗都简单快捷并且可以在环境空气中进行,所以使用双重与光刻和其他传统印刷方法相比,表面结构工艺有望显着加快和降低可印刷电子制造工艺的成本。

Priways Co., Ltd. 和 C-INK Co., Ltd. 开发了一种金属纳米粒子自组装系统,可用于以超高分辨率打印金属纳米粒子墨水。该系统很快将与专门设计用于增强金属油墨对不同类型基材的附着力的底漆一起上市销售。该研究团队将推动这种超高分辨率印刷技术在印刷电子产品生产中的广泛应用。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。