首页 >人工智能 > 内容

报告证实可再生能源仍然是澳大利亚最便宜的新建电力

人工智能 2021-06-09 14:49:54

根据今天发布的最终 2020-21 GenCost 报告,即使包括可再生能源的整合成本,太阳能光伏 (PV) 和风能仍然是澳大利亚新发电能力最便宜的来源。

每年,澳大利亚国家科学机构 CSIRO 和澳大利亚能源市场运营商 (AEMO) 都会咨询行业利益相关者,通过他们的 GenCost 报告估算澳大利亚新发电厂的发电成本。

今年的报告使用了一种新的、更准确的方法来分析太阳能和风能等可再生能源的成本,包括额外的“整合”成本,如存储和新的传输基础设施,但仍然发现太阳能和风能仍然是最便宜的新能源——建设发电。

CSIRO 首席能源经济学家保罗·格雷厄姆 (Paul Graham) 表示,该报告的初稿已于 2020 年 12 月发布给利益相关者,该草案已得到改进,以反映有关天气变化对提高这些整合成本的影响的反馈。

“最终报告解决了这一反馈:我们对可再生能源整合成本的分析现在包括对逐年天气变化及其对电力需求和供应的影响的更多认识,”格雷厄姆先生说。

“我们从九个历史天气年中最高的一个年份计算了整合成本。”

利益相关者要求分析认识到电池在需要更换之前的寿命更长并且成本更低,这意味着电池的存储成本低于之前的想象。

这份报告的结论是:

太阳能和风能仍然是最便宜的新建电力来源。

与任何其他发电或存储技术相比,电池成本在 2020-21 年降幅最大,预计将继续下降。较低的电池存储成本巩固了可再生能源的长期竞争力。

抽水蓄能也很重要,当需要更长的存储时间(8 小时以上)时更具竞争力。

新方法是优化所需存储量的电力系统模型,还包括额外的传输支出。

以前的报告增加了任意数量的存储成本,并且不包括传输或其他成本。

该报告首次包括氢电解槽,并发现氢正遵循与更成熟的可再生能源相似的轨迹。

随着对全球部署和全球许多示范项目的兴趣增加,预计未来几十年氢技术的成本将大幅降低。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。