首页 >人工智能 > 内容

生物友好的原始细胞可以抽血管

人工智能 2021-05-11 15:42:44

一个由来自布里斯托大学,湖南和中南大学的研究人员组成的国际团队已经制备出生物相容性原生细胞,该原生质细胞产生一氧化氮气体(一种已知的血管扩张试剂),当放置在血管内时,它们会扩展生物组织。

在今天发表在《自然化学》上的一项新研究中,来自布里斯托尔化学学院的斯蒂芬·曼恩教授和李梅博士,以及中国湖南大学和中南大学的刘建波副教授及其同事,共同制备了涂有红细胞的合成原细胞。用作血管内产生一氧化氮的生物机器人的碎片。

涂覆原细胞导致增加的生物相容性水平和更长的血液循环时间。至关重要的是,研究小组将一种酶捕获在原细胞内,该酶在存在葡萄糖的情况下会产生过氧化氢。然后,血红蛋白将其用于原始细胞膜中,以将药物分子羟基脲降解为一氧化氮气体。

当置于内部小块血管,或注射到颈动脉中,原始细胞产生足够量的一氧化氮以发起负责生化途径血液 血管的血管舒张。

尽管在开发的早期阶段,新方法可能会在生物医学,细胞诊断和生物工程方面带来重大利益。

布里斯托尔的马克斯·普朗克·布里斯托尔最小生物学中心联合主任斯蒂芬·曼恩教授说:“这项工作可以为原始细胞研究开辟新的领域,因为它突出了创造可以直接连接的治疗性细胞样物体的机会活着的生物组织。”

湖南大学刘建波副教授补充说:“我们对我们的概念验证研究感到非常兴奋,但是在将原始细胞有效地用作治疗性生物机器人之前,还有很多工作要做。潜力看起来巨大。”

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。