首页 >人工智能 > 内容

新研究分析了碳捕集技术的建模技术

人工智能 2021-05-06 15:14:48

在向清洁,可再生能源的过渡中,仍然需要常规电源(例如煤和天然气)以确保向电网稳定供电。世界各地的研究人员正在使用独特的材料和方法,这些材料和方法将通过碳捕获技术使这些常规电源更加清洁。

创建准确,详细的模型是扩大这项重要工作的关键。匹兹堡大学斯旺森大学工程学院领导的最新论文研究并比较了中空纤维膜接触器(HFMC)(一种碳捕集技术)的各种建模方法。该小组分析了超过150种引用的多种建模方法的研究,以帮助研究人员选择最适合其研究的技术。

机械工程和材料科学助理教授Katherine Hornbostel说:“ HFMC是燃烧后碳捕集的领先技术之一,但是我们需要进行建模以更好地理解它们。”他的实验室负责分析的机械工程学助理教授Katherine Hornbostel说。“我们的分析可以指导研究人员,他们的工作对于实现我们的气候目标是必不可少的,并可以帮助他们扩大该技术的商业应用。”

中空纤维膜接触器(HFMC)是一组成束的纤维,排气在一侧流动,而液态溶剂在另一侧流动,以捕集二氧化碳。本文回顾了在一个,二维和三个维度上建模碳捕集HFMC的最新方法,对其进行了深入的比较并为未来的研究提供了建议。

“理想的建模技术因项目而异,但我们发现3-D模型在可显示的信息性质上在质上有所不同,” Hornbostel实验室的研究生和主要作者Joanna Rivero说。“尽管成本限制了它们的广泛使用,但我们将3-D建模和按比例放大的建模确定为将极大地加速该技术进步的领域。”

卡内基梅隆大学化学工程系的研究工程师兼教学教授Grigorios Panagakos也将他在分析传输现象建模方面的专业知识也带到了评论文章中。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。