首页 >人工智能 > 内容

两种细菌共培养可增强双羧酰亚胺杀真菌剂的微生物共降解

人工智能 2021-05-06 15:14:48

近几十年来,双羧酰亚胺杀真菌剂二甲双胍,异丙洛酮和嘧啶酮已在世界范围内广泛用于控制植物病害。由于这些杀真菌剂的广泛应用和不适当使用,它们的残留物经常出现在水,土壤和农产品中,对环境,野生动植物和人类构成威胁。

与其他方法相比,由于生物降解的有效性,生态友好性,经济性和便利性,生物降解被广泛并优先用于污染控制。

由中国科学院地球化学研究所吴彦友教授和贵州大学吴晓茂教授领导的联合研究小组研究了两种微生物共培养的普罗维登斯菌和佐剂普罗维登斯菌对双羧酰亚胺杀真菌剂降解的促进作用。内江不育短吻线虫J3。

研究人员发现,JD和J3的两种细菌共培养物可以增强双羧酰亚胺杀真菌剂的生物降解,并有效地将敌百虫,异丙隆和丙cy酮降解为结构简单和低毒的产物。

此外,固定在木炭-海藻酸盐-壳聚糖载体上的JD + J3共培养物在降解性,稳定性和可重复使用性方面明显超过了自由共培养物。

结果还表明,将固定化的JD + J3共培养物在田野布鲁尼索尔土壤中施用7天后,二甲双胍,异丙隆和丙cy酮的降解率分别达到96.74%,95.02%和96.27%。

同时,与自由共培养和自然耗散相比,固定化的JD + J3共培养表现出更快的降解。该研究发表在《有害物质杂志》上。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。