首页 >人工智能 > 内容

人工智能先驱者的新书探讨因果科学

人工智能 2021-04-01 14:55:08

加州大学洛杉矶分校(UCLA)计算机科学与统计教授朱迪亚·珀尔(Judea Pearl)撰写了第一本面向普通读者的书,《为什么之书:因果关系的新科学》。这 本书与合著者达娜·麦肯齐(Dana Mackenzie)共同撰写,探讨了因果关系-因果关系的研究-从因果关系到科学前沿应用。

珀尔(Pearl)自1970年以来一直是加州大学洛杉矶分校(UCLA)的一员,由于其在不确定性条件下处理信息方面的里程碑式工作,获得了2011年图灵奖(AM Turing Award),被认为是计算机领域的“诺贝尔奖”。他的新书将于5月15日出版。同一天,Pearl将作为UCLA图书馆作家系列的一部分在Charles E. Young研究图书馆发表演讲。该活动是免费的,需要 RSVP。

他在即将出版的书中回答了几个问题。

是什么促使您写这本书的?

因果关系领域正在发生一场革命,它彻底改变了科学家处理因果关系问题的方式。这种兴奋从研究界流传到教育和应用程序,并将在未来十年影响我们生活的方方面面。

我认为现在是时候与更多的观众分享

首先,有趣的是将非因果革命的知识内容摆在非技术人员面前,并共同探讨如何使用基本的类似游戏的方法解决长期以来被认为是形而上学或难以处理的问题。

其次,用似乎毫不费力的脑力锻炼来推测我们的大脑是如何获得因果关系理解的,这很有趣。

最后,机器学习的飞速发展使人们对人工智能的未来产生了焦虑和误解。因此,重要的是向公众描述如何构建可以学习用我们的母语(因果的语言)进行交流的机器人,以及我们从理性地思考信用和责备,遗憾,意图的机器人中获得什么好处和责任。

您希望谁能读这本书,您希望他们从中学到什么?

我希望吸引的读者包括对我们的头脑如何解决科学家迷失的因果问题,科学为何未能开发出能够阐明因果关系的语言以及我们如何构建能够模仿我们的机器人的人感到好奇的人。因果直觉。

秘密地,我还希望影响许多数据驱动科学领域的教育者,以了解因果关系革命及其带来的见解,从而改变学校教授因果关系的方式—我们的教室严重落后于革命。我们必须为学生做好准备,使其加入因果关系新科学。

第一章介绍因果关系阶梯,它具有三个梯级:看见,行动和想象。简而言之,您认为人类有一天能够构建可以驻留在最高层的人工智能吗?

绝对是这样。我们已经有计算机在梯子的最上方。反事实的算法化使计算机能够回答仅存在于人们想象中的假设世界的问题。例如,一台计算机可以想象如果奥斯瓦尔德(Oswald)没有杀死肯尼迪(Kennedy),或者如果乔(Joe)受过两年的教育,将会发生什么。

与发明显微镜或望远镜相比,这还有很长的路要走,但是我们现在知道控制那些更复杂的想象任务的计算原理。

您的书中使用了许多历史,文学,宗教等方面的例子,以阐明观点。您是否使用过喜欢的轶事?如果是,您能告诉我们更多有关此事的原因吗?

我最喜欢的轶事来自《创世纪》(Genesis),在那本书中,我们得知亚当和夏娃从知识之树进食后学到的第一件事就是互相指责。

回想一下,当上帝发现亚当躲在花园里时,他问道:“你是否从我禁止的树上吃过饭?”

亚当回答说:“你给我陪伴的女人,她从树上给我结了果子,我吃了。”

“你做了什么?” 上帝问夏娃。

她回答说:“蛇欺骗了我,我吃了。”

现在,他们在地球上哪个地方想到命名原因会以某种不同的方式描绘他们的行为?他们一定是从知识树那里得到的,还有什么呢?此外,请注意,上帝要求提供事实,并回答了这些解释。上帝问“什么”,他们回答“为什么”。

您可以看到为什么我们将我们的书命名为“为什么书”。除了回答“为什么”的能力以外,人类智力是否还有更明显的标记。圣经说它直接来自禁果。现在,计算机将开始尝试它。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。