首页 >人工智能 > 内容

电磁波发现为模仿大脑的人工智能提供了信息

人工智能 2021-04-01 14:55:07

一组物理学家发现了与神经形态计算的发展有关的一类电磁波的属性,该神经形态计算是一种旨在模仿人脑功能的人工智能系统。纽约大学物理学家安德鲁·肯特(Andrew Kent)解释说:“随着我们继续开拓新颖的计算范式,了解它们的组成部分的特性和前景至关重要。” “我们的发现揭示了这些成分之一是如何发挥作用的,这是帮助发挥其潜力的下一步。”

这项 研究发表在《科学报告》杂志上 ,还包括巴塞罗那大学和巴塞罗那材料科学研究所的科学家Ferran Macia和Nahuel Statuto。其主要作者是纽约大学物理学研究生金廷航和纽约大学博士后研究员克里斯蒂安·哈恩(Christian Hahn),他目前在德国物理技术联合会(PTB)工作。

肯特和他的同事先前 对 磁孤子成像,这是当时未被发现的电磁波,它提供了一种可能性,可以用作在消费电子产品中传输数据的节能方式。

理论上说,孤子或孤波在1970年代出现在磁体中。它们的形成是由于磁力的微妙平衡-就像水浪会形成海啸一样。这些电磁波可以潜在地被利用来以比当前涉及移动电荷的方法高得多的能量效率的方式在磁路中传输数据。

在《 科学报告》的 研究中,科学家检查了一种特定类型的孤子-动态的磁滴。构成这种孤子的电磁波迅速振荡。

研究人员在他们的工作中发掘了这些液滴孤子的某些功能-具体来说,是孤子可以传播多长时间或不消散,以及形成它们需要多长时间。

肯特解释说:“这类孤子可能对脑启发式计算机系统的开发很重要。” “例如,它们充当具有记忆的振荡器,从而模仿神经元的某些特征。”

有关此过程的视频可以在此处查看 。它显示了一个磁滴,环绕着一个薄的磁性层进行电接触。接触的周长由蓝色圆圈表示。与液滴完成轨道所需的时间相比,液滴中的磁矩振荡得非常快。像水滴一样,当不再受电流支撑时,磁滴会蒸发或消失。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。