首页 >人工智能 > 内容

科学家创造发酵汁和功能性面包来治疗贫血

人工智能 2021-04-16 14:54:11

来自南乌拉尔州立大学的俄罗斯科学家团队及其埃及同事制作了功能健康的食品。富含铁和蛋白质的面包和饮料有助于治疗贫血,其中所含的其他矿物质可增强免疫系统。关于功能食品的创造和益处的文章发表在《食品加工与保存和植物杂志》上。

由Sobhi Akhmed Azab Al-Sukhaimi教授领导的国际科学家团队制作食物和饮料,以改善健康和饱和度。尽管功能性食品现在很普遍,但是在俄罗斯,生物技术领域还没有得到很好的发展。为了将消费者的习惯从快餐和不健康食品转变为健康食品,技术和餐饮组织部的研究人员试图制作新的健康食品。

瓶装健康

科学家最近的发展旨在消除贫血和营养不良。这些痛苦的状况在现代世界中很普遍,您可以通过饮用功能性饮料来摆脱这些痛苦。在Al-Suhaimi教授的领导下,一组研究人员创建并测试了发酵的甜菜根汁以治疗和预防贫血。

果汁是甜菜提取物,牛奶和称为益生菌的细菌菌株的混合物。在这项研究之前,还没有发酵过的饮料。来自SUSU和亚历山大大学(埃及)的科学家的发展与其他功能性甜菜饮料的区别在于酸味,例如开菲尔。

“应该记住,我们不是在制造药物,而是一种天然的功能性食品。但是,这种果汁可以弥补人体中铁,锌,锰和钙的缺乏。一份饮料将该研究所公共饮食技术和组织学系教授Sobhi Ahmed Azab Al-Suhaimi体育,旅游和服务部表示。

“铁”面包

藜麦面包是SUSU研究团队的另一项发展。把这种假粮中的面粉加到小麦粉中。通过实验,科学家们发现,烘焙产品的比例高达30%,保留了藜麦的营养成分。以这种量(30%),藜麦以前没有用于烘烤面包。

科学家说,面包中氨基酸的含量增加了三倍,铁增加了三倍,而且维生素和矿物质也更多。每天三百克这种面包可以使人补充产品中所含所有营养素的标准,一百克保证与其他“丰富”产品,肉或蛋结合使用时的效果相同。

“首先,在这项研究中,我们重点关注经常患有贫血和营养不良的孕妇和儿童的需求。我们提供的面包将帮助他们解决这些问题。而且,尽管添加了藜麦,但价格仍然很高。面包将是可以接受的,这意味着即使是低收入者也可以买到。” Al-Suhaimi教授解释说。

柜台产品

这些创新食品的工业分析是由南乌拉尔州立大学与亚历山大大学和亚历山大科学研究所合作进行的。科学家希望发酵的甜菜汁和藜麦面包出现在杂货店的货架上。Al-Suhaimi教授希望继续与俄罗斯企业合作。

藜麦和甜菜根提取物对健康的益处的研究仍在继续。研究团队正在努力从相同的成分中创造出其他创新的食品。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。