首页 >人工智能 > 内容

科学家为中风后患者发明了想象力增强剂

人工智能 2021-03-30 15:28:22

彼得大帝彼得堡理工大学(SPbPU)的科学家与塞切诺夫进化生理学和生物化学研究所的神经生理学家合作,组建了创新型初创公司iBrain,该项目开发了独特的游戏结构,作为5-100项目的一部分,可用于中风后患者的康复。根据大学的新闻服务,人工智能领域的领先专家增强了体育锻炼,通过发挥想象力来恢复运动功能,使患者能够运动。

彼得大帝圣彼得堡国立技术大学计算机科学与技术研究所副教授列夫·斯坦科维奇(Lev Stankevich)是游戏结构的开发者之一,他解释说中风通常会影响“负责任”的大脑部分。用于中风后患者身体左手或右手(但仅一侧)的运动功能。但是,他说人脑非常灵活,能够绕过受影响的区域进行恢复。教授声称,当一个人使用游戏结构时,过一会儿,其他大脑区域开始执行受损大脑的功能。

在开始锻炼之前,神经科医生和神经生理学家进行了标准研究,揭示了患者大脑活动的特殊性。之后,收集了有关大脑活动的数据:首先,患者必须想象他/她如何移动他/她的手,握紧手,然后尝试进行这些运动。此刻,科学家们使用脑电图仪记录了大脑的表面活动。据他们说,该程序正在基于使用机器学习方法获得的数据的基础上进行改进。

设备紧凑:一段时间后,可以用平板电脑或智能手机代替笔记本电脑。无线EEG放大器用作播放结构的一部分。可以在家中锻炼身体。修复大约需要2个月。

戏剧结构的另一位开发者,冶金,机械工程和运输学院的博士生Philipp Gundelakh认为,游戏化是它的主要优势。“我们使用专门的游戏应用程序,当主角走到花园里采摘水果时:患者产生的实际动作的正确“想象力”越多,角色可以采摘的水果就越多,运动康复就越有效。 ,”他说,强调患者被“吸引”到游戏中,他/她可以看到他/她思想的真正影响。当前,正在开发另一款游戏,该角色将使用智力命令向目标射击。计划增加游戏数量,用户将可以选择有趣的游戏。

该设备的临床试验将于7月在圣彼得堡40号城市医院开始。在试验之后,康复中心将能够获得这种游戏结构,以独立地为患者提供康复服务。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。