首页 >人工智能 > 内容

科学家教过机器人使用柔性切割线

人工智能 2021-02-20 11:06:04

机器人通常很难理解柔软的表面。例如,一头蓬松的大雪可能会诱使某些机器人认为它是稳定的表面。同时,机器人无法通过灵活的工具来获得最好的运气。

现在,苏黎世联邦理工学院的计算机科学家开发了一种热线切割机器人,可以使用柔性切割线工作。

从本质上讲,热线切割机就是您想像的东西–它们是使用电热丝来切东西的机器。通常他们会切割各种塑料,例如发泡胶。带有硬线的热线切割器在可切割形状方面受到很大限制。但是,苏黎世联邦理工学院的科学家命名为RoboCut的新机器人却有所不同。它具有弯曲线,可以更轻松地切割曲线。这将减少生产时间,因为该机器人可以更接近目标形状。同时,将浪费更少的材料。但是,机器人不能很好地处理弯曲的物体。

这项研究的棘手难题实际上是计算。科学家不得不优化新方法,以估算出切出所需形状的最佳刀具路径。必须计算导线对机器人手臂运动的反应。科学家必须考虑到以下事实:如果处理不当,导线会断裂。然后,科学家必须设计程序来确定将产生所需形状的切割顺序。这项技术的基础是ABB的两臂Yumi机器人。科学家还必须确保手臂不会发生碰撞,并且机器人将以安全的方式运行。

机器人柔性热线技术的演示:

该项目的科学家之一西蒙·邓瑟(SimonDünser)说:“复杂的优化计算使RoboCut变得与众不同。需要这些工具来找到可能的最有效工具路径,同时尽可能精确地熔化聚苯乙烯嵌段中的所需形状。

尽管科学家将这种技术开发为热线切割机,但不限于此。该技术的基础可以应用于其他切割和铣削操作。但是,显然,在刀具路径设计方面,其他领域已经得到了很好的发展。热线切割是完善某些形状和原型的好方法。弯曲的导线只会使此操作更加有效。

拿起一根电线,将其固定在末端,然后四处移动以使其弯曲。很快,您会发现很难以某种形状来完成此操作。这使机器人现在可以具有可以增强制造过程的功能,这非常令人兴奋。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。