首页 >人工智能 > 内容

奥迪etronGT的生产计划采用VR和AI而非物理原型

人工智能 2021-02-02 11:08:53

黏土模型可以帮助汽车设计师完善新模型的形状,然后工程师可以开始考虑制造过程。这需要开发一些原型零件。但是,新款奥迪e-tron GT并非如此-这是第一款完全没有物理原型计划的奥迪量产车。

每辆汽车都是由成千上万个不同的零件制成的,这些零件必须采用许多不同的过程按特定的顺序组装。组装的计划阶段需要很长时间,因为需要开发原型以定义和优化后续的生产过程。制造商需要知道每个员工在什么阶段将做什么,将需要什么工具,移动装配线的最佳路线是什么。

这都是非常昂贵和费时的。但是,这也是过去的做法-奥迪已准备好迈入虚拟生产计划时代。这涉及几个步骤,每个步骤都有不同的技术。

3D扫描有助于创建物理生产设施的虚拟复制品,包括所有设备,工具和架子。这涉及到一个约2米高的扫描仪,该扫描仪具有激光雷达,激光扫描仪和照相机。它在生产设施周围滚动,扫描所有内容,然后可以在专用软件中连接在一起,以创建设施的3D模型。奥迪的软件基于人工智能和机器学习。它甚至能够识别扫描空间内的所有物体,例如机器,架子和系统。

然后,虚拟现实允许将所有内容放在一起。它不仅是一个很好的计划工具,还是一种非常高效的教学技术。VR允许完善装配过程,来自不同工厂的人可以远程连接到它。奥迪负责虚拟装配规划的AndrésKohler表示:“由于奥迪在这里开发了VR解决方案和数字模型,来自世界各地的同事现在可以在虚拟空间见面,并在生产设施的中间找到自己明天 在执行计划的程序时,他们可以看着数字工作者的肩膀。”

所有这些都导致了更加简化的生产计划流程。但是,虚拟计划也可以应用于工厂工作的其他领域,例如物流。奥迪可以在这个VR规划环境中制作特殊的负载容器。它们适合敏感部件并很好地保护它们,以确保安全运输。

虚拟计划对环境也有好处。用于原型制作的材料更少,产生的废物更少,并且也避免了商务旅行。这就是为什么虚拟计划可能会进一步扩展并很快将其应用于设计和制造过程中的其他领域的原因。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。