首页 >人工智能 > 内容

英特尔泄漏的产品路线图显示到2022年没有10NM台式机CPU的迹象

人工智能 2021-01-26 14:45:53

到现在为止,许多新闻记者应该已经接触到泄漏的英特尔产品路线图,该路线图是荷兰网站Tweakers大约五天前发现并共享的。泄露的路线图图像,如果被认为是真实的,则揭示了英特尔未来几年的重要计划。首先,芯片制造商直到2022年或更晚才计划制造10纳米台式机CPU。它还将在今年晚些时候发布一系列更新的Coffee Lake CPU,并在明年年初发布Comet Lake系列CPU。

英特尔的台式机CPU系列通常称为S系列。如果检查泄漏的图像,您会注意到,直到2021年年底,英特尔一直只计划在台式机上使用14纳米S系列CPU。另一方面,该公司拥有10纳米的“ Tiger Lake”芯片。在2021年第二季度某个时候计划用于笔记本电脑和其他移动设备的U系列和Y系列产品中,它们是泄漏的路线图中唯一标有“ TBD”的产品,这意味着英特尔可能会完全制定不同的计划。

好的一面是,英特尔的台式机产品系列(S系列)将采用10核的Comet Lake CPU,即使它在明年第二季度的某个时候使用了14纳米的制造工艺。一年后,英特尔将对其进行刷新,并将其命名为Rocket Lake。由于所有这些计划仅在自称是英特尔的泄露路线图中找到,因此最好将其加一点或两点盐。就我们所知,英特尔实际上正在为其台式机范围开发10纳米CPU,但并未在此路线图中对其进行标记。

我们认为英特尔可能会制定此泄漏路线图中提到的计划之外的计划的原因是,它标有SIPP或“稳定映像平台计划”,这是英特尔的一项举措,旨在确保“至少在15个月内对关键平台组件和驱动程序进行几乎零变更”或直到下一代版本”。据英特尔称,SIPP旨在减少企业中最终用户系统所需的升级次数,并将图像管理的复杂性降至最低。只有时间能证明英特尔在下一代台式机,笔记本电脑和其他移动设备中真正拥有什么。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。