首页 >人工智能 > 内容

人工智能帮助麻省理工学院发现强大的新型抗生素

人工智能 2021-01-08 10:22:41

您最后一次读到有关一种强大的新抗生素的发现的信息是什么,而这种新抗生素是人工智能所发现的?好吧,您将要到现在。麻省理工学院(MIT)的研究人员最近通过MIT News宣布,他们内部的深度学习模型已成功识别出可以杀死多种抗生素耐药细菌的“强大新药”。显然,该新药在实验室测试中压制了许多细菌,这些细菌导致世界上最棘手的疾病。它还在两个单独的小鼠模型中消除了感染。

麻省理工学院的研究人员詹姆斯·柯林斯(James Collins)和他的团队在寻找一种全新的化合物时,开发了新的机器学习模型,可以对其进行训练以分析化合物的分子结构。特别是,他们训练了其中一种模型,以寻找能够使分子有效杀死大肠杆菌的化学特征。菌。在实验室测试期间,他们训练了大约2500个分子的模型。然后,他们在大约6,000种化合物的库中对其进行了测试。结果,该模型将一种分子鉴定为预计对人细胞具有强抗菌活性和低毒性的一种分子。

然后,研究人员决定根据科幻电影《 2001年:太空漫游》中的虚构人工智能角色来命名分子卤素。他们发现,halicin可有效杀死许多分离的,难以杀死的细菌菌株,包括艰难梭菌,鲍曼不动杆菌和结核分枝杆菌。它甚至可以对感染鲍曼不动杆菌的小鼠起作用,鲍曼不动杆菌是一种细菌,据信这种细菌过去曾感染驻扎在伊拉克的许多士兵。

Collins补充说:“我们希望开发一个平台,使我们能够利用人工智能的力量来开创抗生素药物发现的新时代。” “我们的方法揭示了这种令人惊奇的分子,可以说它是已发现的更强大的抗生素之一。” 麻省理工学院的研究人员目前计划使用相同的模型,该模型可以帮助他们发现新药,创造新抗生素并优化现有分子。您可以在此处阅读有关发现的更多信息。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。