首页 >人工智能 > 内容

在高级计算和HPC中 Dell EMC将目光投向更广阔的市场

人工智能 2020-09-09 15:31:15

如果领先的高级计算/ HPC服务器供应商处于一支棒球队的击球阵容中,则Dell EMC将会争取很多单打和双打-以及一些本垒打-试图达到较高的击球平均值。清理的打击者将是HPE,与最近被收购者和超级计算巨头Cray一起闯入围栏。戴尔EMC战略的权衡点:知道HPE和Cray将会占据更大的头条新闻,并在HPC Top500列表中拥有更多的大型交易,这将在更广泛的中型市场中赢得更多交易。

最近,我们与Dell EMC的Thierry Pellegrino,业务战略与HPC解决方案服务器和基础架构系统副总裁坐了下来,讨论了他的公司在巩固先进计算行业中的地位。他与共同市场领导者竞争的愿景的核心(见下文)HPE(在2016年收购Sray之前收购了Cray)是他的观点,他认为随着AI和其他高需求工作负载的发展,中端市场正在扩展被更广泛地采用;反过来,这要求供应商提供针对缺乏HPC级计算机科学技能的客户量身定制的服务器,软件和服务。Ergo:该公司正在为高端系统行业的中五分之一建立HPC产品组合。

“看,我们的策略很明确,”佩莱格里诺告诉我们。“我们并没有试图在前500强中获得多数份额。我们并不是想赢得那里的每台亿亿级计算机。……”

他说,重点是大批量,小规模的系统。“在金字塔中间,还有很多事情要做。金字塔的顶端,我们可以并且会在那里打球,但我们不想将自己的精力奉献为该领域的领导者。然后,您知道,HPC以某种方式变得越来越主流。因此,我们遵循三项宗旨(前进,优化和民主化HPC)时要做的工作的很大一部分是使HPC可供较小规模的客户使用,而他们想要运行的工作负载类型并非在单台服务器,不能在两台服务器上运行,它们需要一定程度的并行性,并且他们不想去设计或了解如何构建集群,但是他们希望能够使用该技术。

佩莱格​​里诺说,尽管如此,当戴尔EMC认为超级计算机会非常合适时,该公司将参与竞争。他列举了两项卓越的系统大奖:“ Frontera”,这是于2018年安装在德克萨斯大学奥斯汀分校的德克萨斯高级计算中心,使用英特尔Xeon Platinum处理器,吞吐量为23.5 petaflops的Dell C6420系统,在前500名中排名第五;目前,Dell EMC称其为最强大的工业超级计算机,在意大利公用事业巨头Eni中称为“ HPC5”,由1,820台Dell EMC PowerEdge C4140服务器和英特尔金牌6252 24核处理器以及四个Nvidia V1000 GPU组成,峰值功率为去年10月宣布了 70 petaflops 。

“我们的客户希望知道他们可以成为可以大规模部署的合作伙伴,无论是基于处理器还是基于GPU的,还是不同类型的处理器,” Pellegrino说道。

即使在HPE对Cray和SGI提出挑战的过程中,挑战也日益严峻,但Pellegrino辩称,行业整合带来了意想不到的后果,即通过淘汰过程提高了Dell EMC的形象。

他说:“让我们谈论HPE收购我们的两家竞争对手。” “因此,一方面,它正在将HPE打造成为HPC领域中的更大公司。对他们来说很棒。另一方面,看风景。它曾经是Cray,SGI,Dell,EMC,Lenovo。因此,我们看到了合并,并且产生了有趣的副作用。许多客户正在寻找替代技术或环境中的选择。

“因此,对于希望至少拥有两个系统来源的客户,我们已经成为了一个有趣的合作伙伴,可以致电参加聚会。我们看到的越来越多。因此,即使这可能违反直觉–将HPE收购SGI和Cray视为可能会损害Dell EMC的竞争环境–实际上,它帮助我们在讨论中变得更加重要,因此我们被称为第二来源或有时是第一个来源。”

评估Dell EMC中端HPC战略的结果取决于您所订阅的市场份额分析。

行业分析公司Hyperion Research于11月在SC19超级计算会议期间发布了截至2019年上半年的最新HPC市场更新,报告称,在67亿美元的HPC服务器领域,HPE拥有35%的市场份额-不包括Cray的份额为2.3%,而戴尔EMC为21%。

同时,Intersect 360 Research在SC19上报道说,在2018年,HPE和Dell EMC在HPC服务器市场份额方面几乎并列,该公司总裁Addison Snell表示,当HPC服务器和存储市场份额合并时,Dell EMC领先于HPE,分别为29.8%和25.6%。

无论是哪种情况,戴尔EMC民主化战略的核心要素都是“ 就绪解决方案”,该解决方案是与业务合作伙伴共同设计的,旨在为HPC,AI,数据分析,软件定义的特定用例提供经过测试的高性能配置。基础设施,以及这些类别中的垂直重点领域。这个想法是提供加速部署和扩展的设计选择。

Pellegrino说,目标是“简化与客户的讨论,无论他们是在制造业,生命科学领域,还是在他们要解决的任何类型的AI工作负载中。”

Pellegrino说,尽管有些客户具有构建自己的集群的技能和经验,但对于绝大多数的Dell EMC客户来说,“从头开始是一个艰巨的时刻。” 他列举了11月宣布的针对HPC存储和AI的几种新解决方案,参考架构和技术升级。

在HPC存储方面,戴尔EMC宣布了针对ThinkParQ的BeeGFS和ArcaStream的PixStor软件定义的并行文件系统的交钥匙解决方案,该解决方案专为I / O密集型工作负载而设计,可从小型群集扩展到本地或云中的企业级系统。到公司。

戴尔EMC还为Domino数据科学平台推出了AI就绪解决方案,旨在帮助数据科学家在提供数据科学生命周期平台的同时更快地开发模型。该公司还在Red Hat OpenShift上发布了针对DataRobot,Grid Dynamics,H20.ai,Iguazio和Kubeflow的Dell EMC参考体系结构。

佩莱格​​里诺说:“看起来,在这样一个技术进步的时代,这真是太好了,但它变得非常复杂。” “在处理器之间,您需要考虑的内存类型,存储类型,加速器类型,冷却和供电水平,部署,部署工具的成本,不同的堆栈,是否使用传统HPC,数据分析或(AI)推理或培训,甚至在企业级环境中-您如何将所有这些与云环境(具有广泛分布的内容)集成在一起?我们必须回答所有这些问题。渐渐地,我们正在建立所有这些构建模块,以帮助我们的客户真正完成他们想要做的一切。”

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。