首页 >人工智能 > 内容

Informatica在智能数据平台上推出新的智能和自动化创新

人工智能 2020-08-30 14:46:20

Informatica 宣布已更新其智能数据平台,该 平台由 Informatica的AI驱动的CLAIREengine提供支持,具有行业最先进的智能和自动化功能,使企业能够加速云分析的现代化,推动更好的客户经验,并适当地管理和管理所有数据。新的创新包括:

云数据仓库和数据湖

业界领先,最全面的云数据管理,具有可大规模扩展的高性能无服务器功能,适用于云数据仓库和数据湖。处理跨云生态系统的新数据源和众多目标;从数据库,文件和流源中提取数据;并支持实时分析和自助服务。新功能包括:

云数据集成(CDI)和云数据集成弹性(CDI-E)–更加动态,可扩展,灵活的数据集成,改进的对AWS的下推支持以及与Operational Insights的集成。云数据集成弹性(CDI-E)支持分层数据类型,基于CLAIRE的Spark自动调整,通过中游轻松调试和增强的Azure支持。预览CDI和CDI-E的无服务器运行时。

云数据质量–新功能包括解析和重复数据删除以及扩展的数据分析,以及额外的清理和验证以及与Salesforce和Microsoft Common Data Model的连接。

云海量数据提取–具有增强的可用性和弹性的单一集成数据数据提取服务。对DevOps的更广泛支持,并增强了与GitHub的集成,以支持大量摄入流,文件和数据库,并具有对文件的Databricks增量支持,AWS Kenisis,ADLS Gen2(流)和高级功能(如架构漂移支持),从而增强了连接性。

基于CLAIRE的数据工程流水线建议,基于相似度的跨数据流水线分类,流数据沿袭以及数据准备配方建议。次要的最佳转换建议,支持处理Cloud Data Integration中的数据漂移,具有火花自动调整功能的运行时建议,可以在具有实时连接器的Cloud Data Integration中使用智能结构解析器,直通模式以及用于非关系输出。

创新通过区块链支持高级数据工程用例,并为金融服务,公共安全和医疗保健行业的应用程序提供图像转换。

iPaaS

业界领先,最具创新性的现代企业iPaaS,适用于多云,混合环境,具有前所未有的自动化和智能,包括云数据质量,云应用程序集成和API管理等新模式,CI / CD和GitHub团队提供了更多DevOps支持级集成,以及用于分析和云数据仓库计划的更多云原生功能。新功能包括:

云数据集成(CDI)和云数据集成弹性(CDI-E)–更加动态,可扩展,灵活的数据集成,改进的对AWS的下推支持以及与Operational Insights的集成。云数据集成弹性(CDI-E)支持分层数据类型,基于CLAIRE的Spark自动调整,通过中游轻松调试和增强的Azure支持。预览CDI和CDI-E的无服务器运行时。

云数据质量–包括解析和重复数据删除以及扩展的数据分析的新功能,以及额外的清除和验证以及针对Salesforce和Microsoft Common Data Model的CLAIRE支持的数据质量规则建议。

云应用程序集成和API管理–测试驱动的开发,具有更轻松的调试,数据库使用,JSON和XML内容类型以及架构定义的创建。使用Operational Insight改进了对API,流程和连接的监视和管理。支持CLAIRE的自动识别,阻止和记录包含敏感PII数据的API请求/响应。API网关现在提供OAuth 2.0支持。

先进的云数据管理–增强了B2B网关,例如新的合作伙伴门户,Drummond AS2-Interoperability认证和SFTP服务器支持,以及参考360,例如更改事件和Delta导出API,用户可见性安全性,改进的性能和大型数据集的稳定性。

多云/混合支持–扩展了对云生态系统的覆盖范围,并改善了跨技术,系统和应用程序的连接性。

CLAIRE –最佳转换建议,支持处理Cloud Data Integration中的数据漂移,具有火花自动调整功能的运行时建议,能够在Cloud Data Integration中使用具有实时连接器的智能结构解析器,直通模式以及非关系输出。

平台–在日本和加拿大的Informatica智能云服务(IICS)可用性。Github集成,能够跨环境导出/导入代理配置和调度对象。

主数据管理

业界领先的模块化,混合,端到端MDM解决方案,具有智能,灵活且功能强大的多域现代MDM和360解决方案,可在本地和云中使用。由Informatica CLAIRE引擎提供支持的Informatica MDM提供企业统一元数据智能以加速和自动化主数据管理,并提供高级功能,例如层次结构管理,主数据关系,由AI / ML支持的匹配调整,文件结构发现,文件映射和导入等等,以管理完整的数据价值链。Informatica专为增强客户,产品和供应商数据的视图而设计,提供了预构建的360解决方案,这些解决方案利用Informatica MDM功能来简化数据管理和管理,并向业务用户实时提供量身定制的上下文见解。

增强的层次结构管理和基于图的关系导航。

预先配置的图表可查看数据管理活动以及从摘要到详细信息的搜索和下钻。

自学习,由AI提供支持,支持CLAIRE的匹配调整和规则推荐。

通过一键式更新对多个主数据记录进行大规模管理,并可视化更改。

基于工作流的协作和动态数据模型创建,用于产品数据和直观的图形可视化,以发现所有产品关系。

Axon数据治理和市场

业界第一个完全控制和自动化的数据市场,建立在市场领先的数据治理,数据质量,数据隐私和元数据管理功能的智能基础上,可在整个企业范围内广泛使用数据。新功能包括:

数据工程团队可以指定可用于向消费者提供数据的常规选项,数据传递的方法,格式,位置,节奏和访问这些选项的安全约束。

数据收集为它们包含的数据集聚合数据质量得分,并向消费者实时报告聚合数据质量视图,以评估数据的适用性。

Axon Data Marketplace公开了与数据收集相关的安全性,隐私权和其他策略,因此消费者在确定数据使用条款时会了解策略上下文。

Axon Data Marketplace使数据所有者可以指定特定的链接策略,以在数据使用者请求过程中执行“可接受的使用条款”。

集成到第三方ITSM中,以支持核心数据治理流程并捕获处理来自Axon Data Marketplace中数据消费者的访问请求中的订单所需的所有内容。保留订单和流程之间的操作联系,以进行审核和报告。

根据目录扫描结果自动发现治理消费者的血统,以告知关系并通知利益相关者元数据更改,以确保业务和技术制品之间的治理监督更加严格。

企业数据目录

业界第一个也是唯一的目录目录,它通过最广泛的元数据连接(包括最复杂的企业系统)为所有企业数据提供记录系统。Informatica的企业数据目录能够从复杂的企业系统中提取最细粒度的元数据和端到端数据沿袭,从而使元数据驱动的情报和自动化能够在所有业务用例中为所有数据带来更大的价值。新功能包括:

适用于SAP BW和SAP BW / 4HANA等分析应用程序,Apache Kafka等流媒体平台,MongoDB等NoSQL数据库,Qlik Sense等BI工具以及多供应商ETL工具的新型元数据扫描器。

从复杂的企业系统(即没有黑匣子)中提取粒度数据沿袭,包括数据的详细转换。

有关所有新推出的解决方案创新的更多信息,请在此处查看Informatica的春季启动虚拟峰会 。

Informatica首席执行官Amit Walia表示:“数据驱动型企业需要智能数据管理解决方案,这些解决方案必须提供行业领先的创新,元数据管理和基于AI的自动化技术,才能更快地实现其目标并应对当今的数据挑战。” “ Informatica通过我们的数据管理创新不断提高标准,致力于为客户的数据驱动的数字化转型提供动力。”

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。