首页 >人工智能 > 内容

Dataiku CEO连续四年入选DataIQ最具影响力100名分析从业人员

人工智能 2020-08-30 14:46:21

Douetteau,首席执行官Dataiku 被列为连续第四年DataIQ 100的一部分。

DataIQ 100于2014年推出,旨在庆祝英国组织中最具影响力的数据和分析从业人员。选定的候选人表现出领导才能,与更广泛的数据和分析行业的互动以及对促进数据和分析专业的奉献精神。2019年,来自英国各地的530多名候选人被提名。

Douetteau在多家技术公司中建立了数据科学团队之后,于2013年共同创立了Dataiku。Dataiku通过使企业内部的更多人可以访问AI,促进和加速机器学习模型的设计以及提供集中,可控制和可管理的环境,使企业能够构建自己的AI道路。结果,企业能够大规模扩展其AI工作。

Douetteau的职业生涯始于创新的搜索引擎技术公司Exalead。在那里,他领导了一支由50名员工组成的研发团队,直到该公司于2010年以1.5亿美元的价格被达索系统公司收购。Doutteau随后成为欧洲社交游戏领导者IsCool Entertainment的CTO,在那里他管理了游戏分析和欧洲最大的云计算设置之一。他还曾在多家公司担任自由数据研究的首席科学家,例如欧洲广告领导者Criteo。

自那时以来,Douetteau及其团队已获得1.45亿美元的资金,并在走向企业AI的过程中刺激了全球数百个大型企业客户。

Douetteau在谈到成就时说:“在2012年,我和我的合作伙伴看到了零散的数据科学生态系统中的一个机遇,它可以促进用户之间的协作,并为成功实施企业AI导航。我们创建了Dataiku,致力于将AI以人为本,并建立一个协作和包容的社区。在过去的一年中,我们真正专注于负责任的AI,并且随着我们在2020年的发展,这一点应该会持续下去。这是成为该行业一部分的激动人心的时刻,在此我要感谢DataIQ团队承认。”

2020年3月25日在伦敦科学博物馆的Illuminate画廊举行的盛大活动中揭露了DataIQ 100 2020的完整列表。您可以在https://www.dataiq.co.uk/dataiq100上查看完整的DataIQ 100列表 。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。