首页 >前沿科技 > 内容

东芝推出新一代硬盘记录技术,最高可达单盘30TB

前沿科技 2022-01-10 23:30:07

  1 月 10 日消息,东芝集团在今日宣布了其在业内首发的 MAS-MAMR 硬盘记录技术,东芝方面宣布,通过这一项全新的 MAS-MAMR 硬盘记录技术可以将硬盘的单盘容量提升到30TB,解决用户的大容量需求。

  据了解 MAS-MAMR 硬盘记录技术全称为Microwave Assisted Switching-Microwave Assisted Magnetic Recording(微波辅助开关-微波辅助磁记录技术),其原理是在磁头旁边放置一个产生高频电磁波的组件,向硬盘表面发射微波,帮助写入磁头对磁盘表面的颗粒进行翻转,通过提升翻转来改变硬盘介质的磁矫顽力,使得轨道更窄,从而提高了面积密度。

  据了解这一项全新的MAS-MAMR 技术由东芝与 SDK、TDK 共同研发,这两家日本企业分别制造硬盘盘片、硬盘磁头。而在前东芝就推出过第一代微波辅助磁记录技术 FC-MAMR 的音频,荣莱昂可达18TB,目前已经面向市场。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

滚动到顶部