首页 >前沿科技 > 内容

尼康Z 9荣获2021 DPReview读者的选择-年度产品之最佳相机大奖

前沿科技 2022-01-07 23:30:05

    日前,专业摄影测评网站DPReview正式公布2021年度读者选择奖评选结果,尼康Z系列首款旗舰机型全画幅微单数码相机Z 9以惊人的总票数遥遥领先,荣膺2021“读者的选择-年度产品”的“最佳相机”大奖(DPReveiw “Readers’ Choice - Product of the Year WINNER: BEST CAMERA”)。

    在DPReview的读者投票中,尼康Z 9获得了53.7%的选票,以超过亚军27.9%的成绩击败众多竞争对手,最终锁定“最佳相机”荣誉。DPReview表示,尼康Z 9是影像市场上性能最为强大的数码相机之一,其丰富的功能组合足以媲美同类产品中的翘楚,同时拥有更具优势的价格。随着首批产品于上月起开始发货,越来越多的摄影师得以亲自体验这款相机的领先科技与光学性能。

    DPReview在文章中提到,Z 9是目前影像市场上功能最强大的相机之一。这款相机能够以高达约120幅/秒的速度拍摄约1,100万像素的图像及30幅/秒的速度拍摄约4,500万像素的图像,更支持了8K/30p的视频录制。尼康还将在未来的固件升级后,为这款相机配备8K/60p的视频拍摄性能。

尼康Z 9样照

    尼康Z 9在尼康Z系列相机中率先实现了3D跟踪功能,通过与新研发的深度学习技术相结合,自动识别包括人物、鸟类、摩托车、自行车、汽车、火车、飞机、以及猫和狗在内的多达9种拍摄对象。在“自动”模式下,尼康Z 9能够在不更改设置的情况下自动检测并对焦在这些主体上,无需摄影师手动调节。

    以双工作流技术打造的实时取景器,使得尼康Z 9可以同时处理电子取景器(EVF)和LCD显示屏上显示的影像,让影像创作更加稳定流畅。尼康Z 9拥有与D6相当的出色坚固性,不止拥有完备领先的光学性能,机身重量还比D6轻约20%。4轴垂直/水平可翻折显示屏让摄影师能够以更灵活的角度和方向拍摄照片,大大拓展影像创作空间。

    尼康Z 9在DPReview的2021年度评选中斩获殊荣,充分展现了世界各地众多专业摄影人士和摄影爱好者对尼康产品的广泛青睐。尼康将继续聚焦消费者需求,以领先的光学技术不断打磨产品和服务,为推动影像事业进步贡献力量。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

滚动到顶部