首页 >前沿科技 > 内容

希捷将在未来几个月推出大众市场20TB硬盘

前沿科技 2021-08-04 16:01:18

希捷正在开发多款容量为 20TB 的消费硬盘,这些硬盘将使用垂直磁记录 (PMR) 和叠瓦式磁记录 (SMR) 技术,这比希捷当前以业务为中心的 HAMR 技术更具成本效益。该公司的 20TB SMR HDD 将在今年下半年上市,因此它们不会太远。

“我们预计将在今年下半年开始出货 20TB PMR 驱动器,”希捷首席执行官戴夫莫斯利在公司与分析师和投资者(通过SeekingAlpha)的财报电话会议上表示 。

希捷目前出货 20TB 硬盘,这些硬盘使用其热辅助磁记录 (HAMR) 技术来选择合作伙伴和 Lyve 存储系统。然而,这些驱动器并不打算作为大众市场产品。相反,该公司正准备为需要高容量的典型客户发布基于 PMR 的 20TB HDD(具有二维磁记录 [TDMR] 增强),并且它还致力于为超大规模用户开发基于 SMR 的 20TB 驱动器,其软件可以考虑叠瓦式磁记录技术。

希捷显然已经在向各种客户验证其 20TB 硬盘,因此您可以期待该公司推出一系列针对不同应用的 20TB 硬盘。

“我们将推出许多不同的 20TB 平台:PMR、SMR、HAMR,”莫斯利说。“它们有很多不同的口味,它们针对不同的客户,因此每个人的资格认证时间表不同。我们对 20TB 资格非常积极”

HAMR 驱动器需要新介质和新写头。这些媒体头已经批量生产了大约一年,所以它们的质量和成本是可以预测的。同时,希捷用于其 14TB、16TB 和 18TB 硬盘的介质和 TDMR 读取磁头已经量产多年,因此它们仍然比用于 HAMR 驱动器的组件便宜。为此,希捷提供 20TB 容量点的传统 PMR(带有 TDMR)和 SMR 驱动器更有意义。

今年早些时候,希捷表示,其 HAMR 技术将使其能够在需要时快速推出容量为 22TB 或 24TB 的硬盘,但该公司没有概述此类硬盘何时可用的确切时间表。事实证明,有很多客户宁愿使用具有 PMR+TDMR 或 SMR 技术的 20TB HDD。

希捷负责人证实, Chia 加密货币种植 确实在 2021 年第二季度增加了对硬盘的需求,但他暗示 Chia 网络使用的大部分驱动器(截至发稿时为31.8PB)是在二手市场上购买的。Mosley 表示,Chia 在公司 2021 财年第四季度产生了大约 4%~7% 的艾字节需求,因此大幅提高硬盘驱动器的产量、投资额外的制造能力或急于推出高容量 HDD(例如, 20TB 型号)推向市场以满足这一需求。

“在 6 月季度,我们看到硬盘需求显着增加,部分原因是 Chia 网络空间的初步扩建,其中包括新的和重新调整用途的硬盘,”莫斯利说。“根据我们的估计,新 Chia 需求最多占本季度行业 EB 总出货量的中等个位数百分比,主要进入分销渠道。”

虽然希捷仍然看好 Chia 以及这种加密货币为 HDD 带来的机会,但值得注意的是,本月分配给 Chia 网络的空间相对停滞。这部分是因为人们正在重新规划他们现有的地块以参与联合农业,最终结果是净空间仅从 7 月初的 29.2PB 增加到 7 月 22 日的 31.8PB。自早期以来,盈利能力已大幅下降。目前,装满 Chia 地块的 20TB HDD 每月只能净赚 25 美元左右。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。