首页 >前沿科技 > 内容

使用Linux使课堂计算机恢复生机

前沿科技 2021-08-02 16:08:04

一定年龄段的读者可能还记得 SMART Response XE,这是一款于 2009 年左右发布的用于教育目的的手持计算机,但此后已停产。因此目前非常便宜(我们已经看到有机会以不到 300 美元的价格购买一盒 32 件)它们正在成为实验性黑客的良好目标。正如 Hackaday所强调的那样,巧妙的黑客chmod775已将 XE 变成了功能齐全的 Linux 终端计算机。

SMART Response XE 的想法是,教师可以在主机 PC(需要 Pentium 4 或早期的 Intel Mac)上编写测试或其他评估,然后通过 IEEE 802.15.4 低功耗将其分发给一组 XE无线,这是目前 Zigbee 和其他家庭自动化标准中使用的标准。XE 可能比 Hue 灯泡具有更强的处理能力,但它的 ATmega128RFA1 微控制器和无线收发器单元并不完全适合运行《孤岛危机》。

学生在他们的终端上回答问题,并立即收到关于他们是对还是错的反馈,而老师则得到有关学生表现的各种统计数据。

实验者chmod775通过将终端仿真器加载到 ATmega128RFA1 并将 NanoPi Neo Air 隐藏在曾经装有四个 AAA 电池的电池舱中,将 XE 变成了功能齐全的 Linux 计算机,尽管只是命令行。这会导致功率不足,这可以通过添加 USB 电源来解决。

Chmod775 的图片显示 NanoPi Neo Air 运行 Ubuntu 16.04 而没有在其 Allwinner H3 上出汗,这是一款具有 512MB RAM 的四核 Cortex-A7 SOC。该树莓派另类的方形的外形使得它非常适合于电池槽,并chmod775说,他使用机器的JavaScript,C和Python在移动编程。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。