首页 >前沿科技 > 内容

谷歌全屏显示副显示屏摄像头专利

前沿科技 2021-06-10 15:46:02

在硬件方面,谷歌并不是最成功的,但我们知道它在 Pixel 手机方面有很多优势。它从里到外都了解Android。Pixel 系列并不完美,但我们知道这家科技巨头愿意在许多方面进行改进。在接下来的几个月里,我们将期待 Pixel 5a 和 Pixel 6 系列。我们知道 Pixel 6 手机可以根据多个渲染图采用新设计。最近的一次泄密还表明他们将配备 UWB。

该公司已申请专利。专利申请并不总是意味着设备或技术将进入最终生产阶段,但我们发现 Google 的想法和计划很有趣。

下一个想法与智能手机显示屏有关。该专利适用于带有副显示摄像头的全屏显示器。

如上所述,它是一个带有显示屏下摄像头的显示面板。这项技术并不完全是新的,但它适用于谷歌。我们已经看到中兴通讯的类似技术已在Axon 20上实施。三星具有相同的功能,可用于下一代可折叠手机。

谷歌的专利展示了一种系统,该系统由摄像头、带有像素阵列和相邻孔径的主显示面板、辅助显示器和光学组件组成。光学组件包括光学元件、致动器和反射光学元件。然后致动器“被配置为在第一布置和第二布置之间切换反射光学元件”。这两种排列都定义了光路——一个从光圈到相机,另一个从光圈到辅助显示器。

该专利实际上早在 2019 年就已提交,但直到最近才公布。现在让我们看看谷歌是否以及如何实施这项技术。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。