首页 >前沿科技 > 内容

上周通过环聊发送给谷歌Fi用户的短信不见了

前沿科技 2021-04-08 09:31:22

夏威夷的一名Google Fi用户星期一晚上收到了几封短信,祝他复活节快乐。问题是,这些邮件是在复活节星期日发送的,但直到一天后才发送出去。

Google现在通知通过环聊接收短信的Fi用户,在3月31日至4月5日之间发送给他们的消息可能丢失了。该公司表示,服务“中断”影响了“少数人”。谷歌表示,现在已经解决了该问题,并通过延迟的邮件进行发送。错过的消息应该在今天(4月7日)结束之前显示在环聊中。

Fi用户多年来一直可以通过环聊发送和接收呼叫和消息,但是Google几年前宣布了计划,将环聊转换为另一种Google通讯应用程序时将这些功能删除。该功能似乎在上周已被禁用。

但是中断是在该服务完全关闭之前发生的,因此Google仍在努力将延迟发送的消息修补到环聊中。Google发言人确认了The Verge的服务中断,并表示正在与受影响的用户联系。短信将被谷歌传送到信息或其他默认短信应用向前发展。

延迟的消息可能会对发送方和接收方造成实际问题。2019年11月,传递了超过168,000条消息,这些消息最初是在9个月前的2019年情人节发送的。人们收到了混乱的,与上下文无关的消息-在某些情况下,消息是从几个月之间死亡的人发出的。该问题是由Syniverse(一家在运营商之间路由文本消息的公司)的服务器故障引起的。

Google多年来一直在关闭环聊,因此可能没有太多用户将其与Fi结合使用。甚至连夏威夷的Fi用户(完全公开地是我的朋友)也表示,他们知道他们应该在前一阵子转而决定不这样做。

“我故意把自己放在这个位置上,”收到延迟的复活节短信的杰森·贝内特(Jason Bennett)告诉The Verge。“我想看看脱机时发生了什么。”

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。