首页 >前沿科技 > 内容

谷歌地图现在会告诉您采取环保路线

前沿科技 2021-03-31 15:26:36

地图用户将能够在一个地方比较汽车,自行车,公共交通和其他旅行选择,而不用在接下来的几个月中在不同部分之间进行切换。Google已宣布其地图将开始引导用户沿着估计产生最低碳排放量的路线行驶。估算将基于交通,坡度和其他因素。这项新功能将于今年晚些时候在推出。作为Google致力于通过其服务帮助应对气候变化的承诺的一部分,它将最终推广到其他国家/地区。

该公司说, 在其博客中说,除非用户选择退出,默认路由将成为“生态友好”之一。如果替代路线的速度明显加快,Google将提供选择并让用户比较估算的排放量。谷歌产品总监罗素·迪克尔(Russell Dicker)周一对记者说:“我们看到的是大约一半的路线,我们能够找到一种更环保的选择,而时间成本却很少或没有。”

据说Google通过对不同类型的车辆和道路类型进行测试来得出排放量。它借鉴了政府国家可再生能源实验室(NREL)的见解。此外,道路坡度数据来自其街景车以及航空和卫星图像。

话虽这么说,即将发布的功能对排放的潜在影响尚不清楚。去年,在加利福尼亚州立大学长滩分校的20人研究中,大学研究人员发现,参与者在测试了显示估算值的应用后,更倾向于在路线选择中考虑碳排放。但是,这是一分钟的数据样本大小。

这家科技巨头还宣布,将从6月开始警告驾驶员注意在德国,法国,荷兰,西班牙和英国的某些车辆受到限制的低排放区行驶。而且,不久之后,Maps用户将可以在一个地方比较汽车,自行车,公共交通和其他旅行选择,而无需在不同部分之间进行切换。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。