首页 >前沿科技 > 内容

微软MicrosoftTeams最终将获得端到端加密

前沿科技 2021-03-03 14:22:39

Microsoft已为其Teams协作平台宣布了许多新的安全功能,包括有限的端到端加密(E2EE)功能。在其Ignite年度会议上,该公司推出了新的视频会议控制控件,以防止出现门极崩溃,以及禁用视频功能,该功能应有助于限制潜在的中断。

同时,Multigeo支持将使在多个地区运营的企业能够更好地查看和控制保存其数据的数据中心的位置,微软表示,这将帮助他们确保遵守数据保护法规。

但是,最热切期待的更新是Teams平台引入了端到端加密。这项额外的保护将对付费用户可用,并且最初仅适用于一对一会议,尽管Microsoft暗示将E2EE扩展到其他会议类型。

其中一些新产品将比其他新产品更快到达,但是所有新产品都将在今年上半年登陆。

在受E2EE保护的系统中,会议参与者之间的通信使用仅在用户设备上保留的加密密钥进行加密。这意味着没有第三方(包括Microsoft)可以访问用于解密私人会议数据的密钥。

竞争对手的视频会议服务Zoom在大流行开始时就陷入了困境,当时它声称其会议参与者受到完全的端到端加密保护是没有根据的。

在收购了专业公司Keybase并组建了一支敬业的开发人员团队之后,Zoom最终在六个月后的10月实施了E2EE保护。

现在,Microsoft给出了它的第一个迹象,即打算逐步为Teams推出端到端加密,尽管它是逐步进行的。

微软解释说:“在此第一个版本中,客户将能够为1:1的计划外团队电话启用E2EE。” “未来的更新将可满足客户不断变化的合规性需求,包括扩展到预定的电话和在线会议。”

据该公司称,E2EE on Teams的第一次迭代将提供一种以安全的方式在个人之间传递敏感信息的方法。微软建议:“例如,可以使用E2EE进行IT管理员给员工团队密码的呼叫。”

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。