首页 >前沿科技 > 内容

这是WhatsApp用户在5月15日之前未选择加入新的隐私政策的情况

前沿科技 2021-02-23 10:23:34

WhatsApp并未计划对其新的隐私政策进行任何更改,用户必须在5月15日之前选择加入此更新。在TechCrunch看到的WhatsApp发给其贸易伙伴之一的电子邮件中,WhatsApp将“缓慢地”要求用户同意其新条款。从5月15日开始,那些不遵守新条款的人将失去WhatsApp的全部功能。那些在该日期之前不同意新政策的订户将受到惩罚。在其新发布的常见问题页面中,WhatsApp表示:“为了给您足够的时间以您自己的步调和方便地查看更改,我们已将生效日期延长至5月15日。如果您当时尚未接受,WhatsApp不会删除您的帐户。但是,您在您接受之前,它将不具备WhatsApp的全部功能。在很短的时间内,您将能够接收呼叫和通知,但无法从该应用程序读取或发送消息。 WhatsApp的意思是“持续数周”。

5月15日之后,尽管将应用有关不活动用户的WhatsApps规则,您仍然可以接受更新。这些规则说,闲置120天后,通常会删除帐户。而且,如果您决定删除自己的WhatsApp帐户,则需要付出一定的代价。WhatsApp帮助中心说:“如果您想在Android,iPhone或KaiOS上删除帐户,我们希望您重新考虑。这是我们无法撤消的事情,因为它会删除您的消息历史记录,将您从所有WhatsApp组中删除,并删除您的WhatsApp备份。”

那么这是怎么回事呢?在决定允许用户直接在其平台上向企业发送消息后,WhatsApp已被迫更新其隐私政策。问题在于,一些订阅者认为存在严重误解,他们认为通过同意新的隐私政策更新,WhatsApp用户将与Facebook共享其个人数据。但是,事实并非如此,私人消息将保持端到端的加密。通过WhatsApp发送给企业的消息不会是这种情况。商业消息中使用的数据可用于广告定位,而某些数据则保留在Facebook的服务器上。

WhatsApp曾经以这种方式描述了端到端加密:“强加密就像牢不可破的数字锁,可确保您通过WhatsApp发送的信息安全无虞,有助于保护您免受黑客和罪犯的侵害。消息仅保存在您的手机上,没有介于两者之间的人可以阅读您的消息或收听您的呼叫,甚至我们也可以。您之间的私密对话仍然存在。”

人们误以为Facebook逐渐在WhatsApp用户之间看到加密的消息,这导致许多订户决定离开WhatsApp,转而使用Signal和Telegram等竞争对手的消息应用程序。但是,如果用户知道他们的个人消息仍处于加密状态,那么就不会急于退出。谈到Facebook的困惑和错误观念时,WhatsApp发言人说:“我们听到很多人对我们最近的更新有多少困惑。有很多错误信息引起了人们的关注,我们希望帮助所有人了解我们的原则和事实。” 因此,在5月15日截止日期之前的几周内,WhatsApp将发布一个应用内横幅,该横幅将允许用户重新阅读新的隐私更新,以便他们接受更改,从而继续使用该应用。该横幅随附了该横幅的图片。

新的隐私政策将允许WhatsApp和Facebook共享付款和交易数据,以更好地定位广告。在过去的五年中,WhatsApp与Facebook共享了用户电话号码和设备信息。后者在2014年2月以190亿美元的最终价格收购了WhatsApp。WhatsApp在180多个国家/地区拥有20亿用户。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。