首页 >前沿科技 > 内容

谷歌即时让您嗡嗡声寻找歌曲

前沿科技 2020-10-17 08:37:15

记住被困在您脑海中的歌曲可以说是一生中最被低估的乐趣之一。虽然有很多服务可以帮助您找到在后台播放的歌曲,但只有其中一些(例如SoundHound)支持仅通过大声哼唱或吹哨来识别曲目的可能性。好吧,谷歌终于赶上了,在其Search On事件中,该公司宣布支持“嗡嗡声搜索”。

顾名思义,您现在可以嗡嗡声找到急切想要找到的歌曲。根据Google的说法,您甚至无需为正确的声音而嗡嗡作响,该功能就可以识别歌曲。该功能适用​​于最新版本的Google应用,也可以在Google助手中使用。

首先,请打开Goog​​le应用,点击麦克风图标,然后说“这是什么歌”。您也可以点击此屏幕上出现的“搜索歌曲”按钮。如果您使用的是Assistant,则可以说“嘿Google,这首歌是什么?” 在“聆听”页面出现后,您可以开始哼唱以识别歌曲。

图片:Google

Google会显示相关结果以及匹配百分比。但是,第一个结果可能是您要寻找的歌曲。谷歌表示,此功能是基于其AI团队先前在Pixel手机的“正在播放”功能中使用的音乐识别技术而建立的。然后,该公司于2018年将该技术扩展到Google应用程序中的SoundSearch功能中。

“当您在搜索中加入旋律时,我们的机器学习模型会将音频转换成代表歌曲旋律的基于数字的序列。我们的模型经过训练,可以根据多种来源识别歌曲,包括人类唱歌,吹哨或嗡嗡作响以及录音室录音。该算法还带走所有的其他细节,比如伴奏乐器和声音的音色和语调,”谷歌解释说。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。