首页 >前沿科技 > 内容

三星的5NM EXYNOS 2100即将发布

前沿科技 2020-10-06 14:59:40

三星和台积电是全球主要的芯片制造商。但是,台积电通常比三星领先一步,而这家韩国制造商一直在追赶。根据最近的报道,三星正在开发其ne2 5nm芯片。回想一下Exynos 990的性能未达到预期。因此,该公司正在大力开发新的Exynos2100。根据最近的报道,Galaxy S21应该推出Exynos 2100 SoC。

[email protected],Exynos 2100也可以称为Exynos1000。但是,该芯片的确切命名尚无官方确认。此外,@ MauriQHD声称三星已经拥有该芯片的所有功能。 他说,三星高管正在寻找发布公告的理想时间。这意味着该公司可能正在监视销售,投机活动和其他指标,以确认正式发布的最佳日期。如果三星选择在Qualcomm Snapdragon 875会议上“抢风头”也就不足为奇了 。 但是,该芯片将在未来几周内正式上市。

尽管我们不知道Exynos 2100 SoC的详细信息,但它肯定会比Exynos 990更好。Snapdragon 875可能会在12月举行的年度Snapdragon峰会期间发布。值得注意的是,Exynos 2100在初始性能测试期间的表现令人失望。我们不知道其令人失望的表现的原因。这可能是由于缺少固件或适当的优化。总而言之,如果三星希望与台积电竞争,它还有很多工作要做。

当然,三星的目标是在性能方面超越台积电。两家公司的业务模式明显不同。三星在自己的设备上使用其芯片,而台积电则不生产智能手机。这家台湾公司也不以其名字生产芯片。它仅为高通,HiSilicon,Apple Bionic等其他公司生产芯片。

台积电在其供应链中拥有全球最大的公司。它拥有用于最先进工艺研究和开发的资金。如果三星希望与台积电保持一致,则需要大量投资。到目前为止,很多芯片制造商更喜欢台积电工艺(7nm,5nm等),而不是三星。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。