首页 >前沿科技 > 内容

到目前为止公司尚未确认OPPO的SuperVOOC 3.0充电解决方案

前沿科技 2020-09-16 15:03:51

OPPO推出OPPO Find X兰博基尼版时,便成为第一家引入近50W惊人的快速充电速度的公司。从那以后,许多公司都在模仿它们,以在各自的智能手机中引入超快充电速度。现在,据报道,OPPO通过其称为Super VOOC 3.0的新型80W充电技术将其进一步向前发展。据说这家中国智能手机巨头将从2021年开始在其智能手机中使用这项技术。

根据微博的提示,这项新的充电技术将能够在15分钟内为4,000mAh电池充满电。耗尽电池电量的时间非常快,而且确实有一系列复杂性。例如,要使用如此多的功率来增强电池,就必须采用散热解决方案。除此之外,从长远来看,这种快速充电解决方案会对电池产生不利影响。OPPO尚未对此充电解决方案发表任何官方声明。

OPPO当前的充电标准称为Super VOOC 2.0,目前在其首次亮相的Reno Ace之类的产品中都存在。最近,该公司最新的旗舰产品Find X2 Pro,Find X2和Reno Ace 2也已经实现了这项技术。Super VOOC 2.0使用放大的65W充电解决方案,据说可以在30分钟左右将电池充满电。Realme在印度的Realme X50 Pro上使用了相同的技术,并将其称为Super Dart充电。

Vivo子品牌iQOO也已在其智能手机iQOO 3上使用了快速充电功能,该功能支持50W充电。但是,OPPO不仅在有线快速充电游戏中,而且在无线领域。去年,该公司推出了30W无线VOOC充电器,据说可以在80分钟左右耗尽电池电量。

您如何看待OPPO的新充电解决方案?在下面的评论中让我们知道。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。