首页 >前沿科技 > 内容

高通公司新的Snapdragon 690芯片组旨在将5G带入廉价手机

前沿科技 2020-09-14 10:27:48

在联发科宣布其意图通过其新的Dimensity 820芯片组使5G更加易用之后,高通推出自己的价格合理的5G芯片只是时间问题。所谓的Snapdragon 690 5G具有集成的Snapdragon X51 5G调制解调器,并且是首个支持网络技术的6系列芯片。在未来的几个月中,我们很可能会看到这种新芯片为智能手机细分市场提供动力。

与Snapdragon 675相比,高通公司表示690 5G的Adreno 619L GPU使CPU性能提高了20%,图形渲染速度提高了60%。Kryo 560 CPU采用全新的ARM Cortex架构,采用8纳米工艺制成。改进的Spectra 355L ISP支持更高的百万像素数(高达192MP),快速的自动对焦和降噪技术,可实现更清晰,更明亮的4K HDR视频。高通公司的第五代AI引擎和Hexagon Tensor Accelerator增强了AI功能。

其他值得注意的功能包括:

4K HDR视频录制

设备上的120Hz显示

Wi-Fi 6支持

aptX自适应音频

多SIM卡支持

我们通常会在中低端手机(例如Moto E和Nokia 5.3)中看到6系列芯片的价格在150美元至250美元之间,因此我们应该看到大量来自摩托罗拉,诺基亚,LG,TCL等的新智能手机2020年下半年由Snapdragon 690 5G芯片组供电。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。