首页 >前沿科技 > 内容

iFixit使微软的Surface Duo的可修复性评分很差

前沿科技 2020-09-12 08:53:28

微软的Surface Duo在维修网站iFixit上获得了较低的可维修性等级。手机的拆解导致可维修性得分为2(满分10分)。

iFixit在一份新闻稿中说,可以以1399美元的基本价格购买的Duo,“这不是要修理的东西,甚至连Microsoft都没有。” 两年前,微软的Surface Laptop 2和Surface Pro 6得出了相同的结论。最新的得分是由于Duo的电缆易碎,“粘胶陷阱”和难以更换的电池。

基于iFixit拆解的其他缺点包括:将USB-C端口焊接到主板上,非常规的三点螺钉和“精美的OLED面板”,这些面板缺乏防止“意外撬动”的保护。iFixit指出,最近的Surface设备维修起来容易得多。但是,更换Duo的电池“事后太麻烦了,我们不确定微软根本不会考虑它,”该网站指出。

这款手机的唯一优点是其显示屏和后盖,可以在不拆卸其他组件的情况下进行更换。有趣的是,拆解显示了Duo的左电池看起来类似于微型iPad。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。