首页 >前沿科技 > 内容

联发科Dimensity 1000C在基准测试中胜过Snapdragon 765G

前沿科技 2020-09-12 08:53:30

上周,联发科发布了专门为美国市场设计的全新Dimensity 1000C芯片组。它也是美国首款Dimensity芯片组。Geekbench的最新结果清楚地表明,在性能方面,Dimensity 1000C芯片组优于Snapdragon 765G。

Dimensity 1000C在单核测试中获得601分,在多核测试中获得2,365分。Snapdragon 765G在单核测试中获得607分,在多核测试中获得1,777分。

尺寸1000C在性能方面胜过Snapdragon 765G

尽管单核性能没有太大差异,但在多核测试中,Dimensity 1000C的性能远优于Snapdragon 765G。新的Dimensity芯片组的整体性能与新的7nm HiSilicon Kirin 820处理器处于同一水平。

但是,基准并不能反映实际情况。牢记这一点,还应注意它们确实证明了芯片组的优良性。由于两个芯片组均基于7nm工艺构建,因此功率效率应该没有太大差异。

Dimensity 1000C上的CPU配备了四个主频为2GHz的Cortex-A77内核和四个主频为2.0GHz的Cortex-A55内核。在Snapdragon 765G上,Kryo 475 CPU包括一个主频为2.3GHz的Cortex-A76内核,一个主频为2.2GHz的Cortex-A76内核和六个主频为1.8GHz的Cortex-A55内核。

同时,Dimensity 1000C上的Mali-G57 MC5 GPU的性能应与Snapdragon 765G上的Adreno 620 GPU相似。在其他部门,Snapdragon 765G的规格比Dimensity 1000C更好。

Snapdragon 765G最高支持12GB的LPDDR4X RAM,峰值频率为2133MHz,而在Dimensity 1000C上,其峰值频率限制为1866MHz。值得注意的是,联发科的最新芯片组甚至不支持UFS 3.0闪存。

T-Mobile LG Velvet 5G是首款采用Dimensity 1000C SoC的智能手机

Snapdragon 765G是Android OEM推出的中端5G智能手机的最受欢迎选择。虽然已经有几款由各种Dimensity芯片组提供支持的5G智能手机,但其可用性主要限于中国。

T-Mobile的LG Velvet 5G是有史以来第一款采用新型MediaTek Dimensity 1000C SoC的智能手机。在中国,已经有几家公司推出了采用联发科Dimensity芯片组,价格低于250美元的5G智能手机。

高通公司最近推出了Snapdragon 690 5G移动平台,这是Snapdragon 6系列中的第一款5G芯片组。该公司将在2021年初发布Snapdragon 4系列5G芯片组,以将5G连接性带入低成本智能手机。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。