首页 >前沿科技 > 内容

Google Chrome可能会在屏幕共享期间暂停通知

前沿科技 2020-09-26 09:57:59

有时您可能正在开会/演示中,并且屏幕上的某个地方会弹出可能敏感的通知。为了避免这种尴尬的情况,Google正在努力添加新的Chrome功能,以便在进行屏幕共享时隐藏通知。

正如Chrome Story所发现的那样,Google Chrome的开发团队正在准备一个名为“屏幕共享时静音通知” 的新Chrome标志。截止本文撰写时,该标志尚未生效。

通过此即将到来的标志,Google将添加一个新的通知阻止程序,该通知阻止程序等待屏幕共享会话,并在检测到通知阻止程序时停止所有传入的通知。请注意,这是暂时的,会议结束后应显示待处理的通知。

“在屏幕共享会话结束之前,不会显示通知。这不适用于共享单个选项卡或窗口,因为这些选项卡或窗口通常无论如何都不会显示传入的通知,”阅读该功能的说明。

有趣的是,这似乎不仅限于桌面版Chrome。源代码中有一条注释,也暗示了该功能在Android上的可用性。

“ #if!defined(OS_ANDROID):此通知阻止程序在用户开始捕获显示时侦听事件。正在进行此类捕获时,它将阻止通知。请注意,这不包括转换整个显示,而仅包括通过WebContents捕获。”

鉴于视频通话和网络会议的日益普及,我们可以期望Google很快将这一便捷功能引入稳定的Google Chrome浏览器渠道。在此之前,此功能应在接下来的几周内首先在Chrome Canary中的上述Chrome标志中启用。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。