首页 >前沿科技 > 内容

WhatsApp可能很快将允许用户使用指纹对Web会话进行身份验证

前沿科技 2020-09-21 10:26:49

WhatsApp正在开发一项新功能,该功能将允许用户使用指纹来验证WhatsApp Web会话。WABetaInfo(通过TechRadar)在最新版的Android WhatsApp Beta 中发现了此新功能。

如果您不知道,WhatsApp Web当前要求用户使用其智能手机上的WhatsApp应用程序扫描QR码,以便登录到该Web应用程序。这要求用户中断其工作流程,以便扫描QR码以批准登录。

但是,由于新功能将允许用户使用他们的指纹进行身份验证,因此设置将有所更改,从而使该过程不再那么麻烦。不幸的是,用户仍将需要拿起他们的智能手机来验证Web会话。但是,这与WhatsApp跨平台同步聊天记录的计划非常吻合,该计划允许用户使用Web应用程序而无需在智能手机上保持稳定的互联网连接。目前尚不清楚WhatsApp是否计划在将来使用Windows 10设备上的Windows Hello来对Web应用程序进行身份验证。

目前尚无消息预计何时会推出该新功能,但这无疑将帮助用户更快地登录。此外,它还有助于提高隐私性,因为它减少了别人拿起您的电话,扫描QR码并创建WhatsApp Web会话的风险。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。