首页 >前沿科技 > 内容

伊隆马斯克展示了改进的人机界面Neuralink V2

前沿科技 2020-08-30 13:58:39

Neuralink的负责人还展示了一种将芯片自动植入大脑的设备。

一年多以前,埃隆·马斯克(Elon Musk)向其展示了Neuralink,这是一家与他创立的同名公司的发展,该公司实现了脑机接口。现在,马斯克在美国展示了一种改进的解决方案-Neuralink V2。与他一起显示了一种自动削片的设备。

自动化手术系统能够将1024个最薄的电极(厚度仅为5微米)植入人脑(这可能是可行的,尽管其工作已在猪身上进行了测试)。电极仍集成在大脑的上部-皮质,但该公司正在努力增加穿透深度,并到达位于颅骨深处的大脑结构-中​​脑和中脑。

电极连接到Link 0.9芯片-尺寸为23 x 8 mm的密封设备-装配在钻入头骨的小孔中,并收集电极捕获的信号。根据Musk的说法,Link 0.9能够测量温度和压力,它可以感应患者的运动。潜在地,这样的系统能够提供对心脏病发作或中风的早期识别。当然,比任何可穿戴设备都要好。

收集的数据链接0.9以兆位速度无线传输长达10米的距离。它使用感应充电进行无线充电。充电对于一天的工作来说是足够的,而在晚上的睡眠中就可以充电了。

Link 0.9与去年展示的入耳式设备Neuralink完全不同。尽管安装过程显然变得更加复杂,但该公司声称,安装过程不超过一个小时,甚至不需要麻醉。“ 就像头骨上的Fitbit一样,”马斯克说。

在系统演示期间,马斯克展示了三头猪参加了实验:乔伊斯,格特鲁德和多萝西。乔伊斯没有做过任何手术,也就是说,她是一只普通的猪。Dorothy进行了切屑手术,但后来移除了植入物-证明可以在所有者的要求下随时从颅骨中取出该装置。格特鲁德很幸运(还是不幸运?),最重要的是-她接受了手术,芯片残留在她的头骨中。她的沟通渠道跟踪大脑的信号,因此,只要格特鲁德(Gertrude)感觉到美味,林克就会拿起并记录这些信号。

目前,Neuralink尚未在人体上测试其开发,但开发人员已将植入物植入小鼠和灵长类动物中。正如马斯克(Musk)在7月所说的那样:“ 猴子能够用大脑控制计算机。” 人体试验最早可能在今年开始。

当然,不能保证该系统在人类中的运行方式与在猪,小鼠或猴子中的运行方式相同。但是,如果测试成功,则Neuralink将主要尝试将该技术用于医疗目的:帮助截肢者以及视力障碍者和听力障碍者。同样,借助Link,有可能改善退行性疾病患者的状况。

好吧,Neuralink应用程序的顶峰(显然不是今天展示的第二版界面)是人类意识的“更新”,它将使人们能够以思想的速度与机器进行通信。马斯克已经绘制了界面的所有乐趣:存储和回忆记忆,甚至能够将我们的意识载入机器人的身体。但是,如何在实践中实现所有这些仍然是一个大问题。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。