首页 >区块链 > 内容

谷歌相册现在允许手动标记

区块链 2021-02-22 14:22:53

如果您在自己的Google相册中上传了很多包含人物的照片,则自动标记功能会很有帮助。但是有时候,它会犯一些可以理解的错误,而您希望自己有能力去做。由于该更新具有手动标记功能,因此该应用程序的最新版本现在可以在一定程度上做到这一点。尽管它仍然依赖于Google的面部检测算法,但仍然存在局限性。

根据Android Police的说法,在Google相册中进行手动标记并不意味着您可以指向图像的任何区域然后进行标记。由于它仍然依赖于Google的算法,因此,如果它仅检测到脸部的一部分,轮廓,不同的角度或无法识别的脸部,则将无法标记任何内容。但是,当它确实检测到人脸时,无论是您的个人资料中已经识别出的人脸还是新面孔,您都可以对其进行编辑,命名或添加新标签。

进行手动标记非常简单。打开一张带有头像的图片,向上滑动或点按溢出菜单以进入EXIF面板。您应该能够在右侧的People标题旁边看到一个笔编辑图标。如果没有这样的标题,则表示它没有在照片中检测到人。如果有的话,您可以点击编辑图标,然后在其下方看到带标签的人的缩略图以及可以在下面标记的面孔。您可以将它们添加到现有配置文件或创建一个新的配置文件。

Google已经有了好的算法后,为什么仍然需要手动标记?一方面,即使这只是他们在数据库中的第一张照片,您也可以为其添加标签。您也可以编辑是否出错,并且可以一口气将名称分配给一大群人。您还可以显示和删除隐藏的面孔,以防某些面孔由于某种原因被隐藏。

Google相册目前存在一个错误,尽管有些用户说选择多张图片的点击和拖动操作已消失。目前,针对此问题的临时修补程序(虽然Google尚未推出修补程序)是禁用手机上的辅助功能,以便能够点击和拖动。希望Google能够很快对此进行修复。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。