首页 >区块链 > 内容

爱立信与主要合作伙伴一起引领5G运营商聚合里程碑

区块链 2021-02-04 14:41:36

爱立信与主要客户和生态系统合作伙伴一起,在5G新无线电(NR)技术中实现了载波聚合的突破性里程碑。在与T-Mobile和Optus等客户以及高通和MediaTek等生态系统合作伙伴进行了一系列成功的互操作性测试之后,爱立信最近将5G载波聚合(5G CA)技术推向了新的水平。互操作性测试使用载波聚合来扩展5G的覆盖范围,提高网络容量并提高数据速度。

迄今为止,爱立信与合作伙伴的合作取得了多项5G的第一名:

全球首个在商用智能手机上与5G CA进行5G独立(SA)数据会话,由T-Mobile,LG和MediaTek完成。借助5G CA,T-Mobile可以结合其不同的5G频段(从2.5 GHz中频带和600 MHz低频带开始),从而提高速度并增加T-Mobile中频带5G的占用空间。这也是通过提高SA 5G容量和速度来扩展T-Mobile的全国独立体系结构5G网络的关键一步。(2020年10月)

一个2300 + 3500MHz 5G非独立载波聚合的呼叫使用爱立信的技术和三星的Galaxy S20 5G手机范围内Optus公司制造。此次电话会议显示了同时使用两个频谱频率的好处,即,随着合格功能的推出,拥有合格手机的客户将受益于平均5G和峰值5G速度的显着提高。(2020年8月)

首先与联发科技一起完成NR时分双工(TDD)和频分双工(FDD)载波聚合(CA)的所有三种组合。两家公司通过位于Kista的爱立信实验室的联发科Dimensity 1000+芯片组,将FDD频谱上的20MHz和TDD频谱上的100MHz进行了聚合,从而进行了5G SA数据通话。(2020年9月)

与Qualcomm Technologies一起针对FDD / TDD和TDD / TDD频段完成了针对5G SA载波聚合的开创性互操作性测试。5G CA允许服务提供商同时使用多个6 GHz以下的频谱信道,以在基站和5G移动设备之间传输数据。(2020年8月)

爱立信产品区域网络负责人Per Narvinger表示:“从技术开发到更广泛的区域部署,爱立信将继续与客户和行业合作伙伴一起引领5G创新。为了最大程度地发挥中带频谱的潜力,我们开发了5G NR载波聚合解决方案,将帮助我们的客户部署更好的5G,覆盖范围更大,容量更大,数据速度更高。这些解决方案将扩展高容量中频带频谱的覆盖范围。通过实现峰值速度,覆盖范围和容量,5G运营商聚合将真正改变游戏规则。”

爱立信的5G NR载波聚合解决方案将于2020年第四季度投入商业使用,预计在2021年将在全球范围内推广。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。