首页 >区块链 > 内容

日本宣布启动6G研究的计划

区块链 2020-08-30 14:55:33

据日本媒体报道,日本政府宣布了计划针对未来的“ 6G”无线通信网络制定一项综合战略,并成立了一个小组,在本月晚些时候开始对该主题进行讨论。

据国际事务和通信部称,6G小组将讨论和分析技术发展,该未来技术的潜在利用以及方法和政策。

根据该报告,预计6G将于2030年左右推出。

报告称,日本的6G小组将包括私营部门的代表以及大学研究人员,并将听取各行各业的意见,以研究潜在的挑战。

但是,在6G研究领域,日本并不孤单。2019年11月,中国正式开始研究6G技术。

根据中国官方媒体的报道,政府各部委和研究机构举行了初次会议,旨在建立一个全国性的6G技术研发小组。

科学技术部表示将成立两个工作组来开展6G研究活动。

一组将由负责推动6G研究与开发的相关政府部门组成。另一个小组将由37所大学,研究机构和公司组成,它们将专门致力于6G技术的技术方面。

但是,中国政府承认,要定义6G技术还有很长的路要走。科技部副部长王曦表示:“ [6G]的初期阶段和技术路线尚不明确,关键指标和应用场景尚未标准化和定义。”

根据CNBC的先前报告 ,中国供应商华为已经 开始 研究未来的6G技术。

华为创始人任正非在接受 CNBC主持的小组会议上说,该公司“很久以前”就开始进行6G的研究活动,并且在5G和6G上正在进行并行工作,但它处于“早期”阶段。

任还表示,在6G商业化之前还有很长的路要走,据这位高管称,这还需要“十年”。

华为已经 开始 在渥太华,加拿大的研究机构对未来6G移动技术研究,科技网站 的逻辑 最近报道。

此外,中兴通讯首席科学家向 继英 在去年的MWC巴塞罗那对记者说,中国供应商已经在研究未来的6G技术。“我们有一个专注于此的研究小组。该小组称为先进技术,即那些超越5G的技术。”该高管说。

同样在11月,芬兰奥卢大学发布了被称为世界上第一张6G白皮书,概述了该技术的主要驱动因素,研究要求和挑战。

该报告概述了2030年“无处不在的无线智能”的初步路线图。“ 6G的底线是数据,”奥卢大学6G旗舰项目主管,白皮书的共同编辑Matti Latva-aho说。“在无线网络中收集,处理,传输和使用数据的方式将推动6G的发展。”

白皮书还假设6G将成为服务框架,包括通信服务:“在6G中,所有用户特定的计算和智能都可能移至边缘云。感应,成像和高度精确的定位功能与移动性的集成为6G开辟了无数新应用。信任和隐私是成功实现6G服务平台的关键先决条件。”

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。