首页 >区块链 > 内容

NTT DoCoMo计划在2030年实现6G的商用

区块链 2020-08-30 14:55:33

该运营商在一份新闻稿中表示,日本电信公司NTT DoCoMo的目标是到2030年推出商用“ 6G”技术。

这家日本运营商发布了有关6G技术的白皮书,该白皮书结合了DoCoMo在5G演进和6G通信技术领域的观点,该公司自2018年以来一直在研究这些领域。该电信公司指出,移动通信系统通常会演变为在大约十年的时间里下一代。

白皮书总结了不断发展的5G和新的6G通信技术的相关技术概念和预期用例,以及技术组件和性能目标。

该运营商表示,它已开始研究2010年推出的5G。2018年,该公司成功进行了高达150 GHz频率的无线电波传播实验,该水平有望实现更快,更大容量的通信。 6G技术将需要的。

DoCoMo还表示,将继续增强5G技术的超高速,大容量,低延迟和大规模设备连接能力。它将继续研究和发展5G演进和6G技术,以实现技术进步,包括:

-实现多种连接性的进步,包括超高速,大容量和低延迟

-开拓新频段,包括太赫兹频率

-提供超低能耗和超低成本的通讯

-功能包括大规模的设备连接和感应

DoCoMo表示,展望未来,它将促进政府,行业和学术界以及不同利益相关者之间的合作,并将继续研究和开发其技术,以促进移动通信的进一步发展。

NTT DoCoMo于2019年9月推出了5G商用前产品,并预计在2020年春季推出全面的商用5G服务。

日本政府本周早些时候宣布了计划,针对未来的“ 6G”无线通信网络制定一项综合战略。

政府还宣布了一个小组,在本月晚些时候开始对该主题进行讨论。

据国际事务和通信部称,6G小组将讨论和分析技术发展,该未来技术的潜在利用以及方法和政策。

日本的6G小组将包括私营部门的代表以及大学研究人员,并将听取各行各业的意见,以研究潜在的挑战。

2019年11月,中国政府正式开始研究6G技术。

根据中国官方媒体的报道,政府各部委和研究机构举行了初次会议,旨在建立一个全国性的6G技术研发小组。科学技术部表示将成立两个工作组来开展6G研究活动。

一组将由负责推动6G研究与开发的相关政府部门组成。另一个小组将由37所大学,研究机构和公司组成,它们将专门致力于6G技术的技术方面。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。