首页 >区块链 > 内容

南非距离大规模采用5G尚有数年之遥

区块链 2020-08-30 14:55:32

GSMA:“南非将引领撒哈拉以南非洲地区5G活动的增长”

根据GSMA行业协会最近的一份调查报告,预计撒哈拉以南非洲地区5G活动的增长将由南非(该地区最先进的市场)主导。报告还指出,然而,在撒哈拉以南非洲大规模部署和采用5G仍需要数年的时间,”主要原因是5G基础架构的成本。

此外,该地区的运营商不仅面临着较高的实施价格,而且他们也不希望能够将这些提价转嫁给对价格敏感的消费者。因此,预计企业和公共机构将成为新兴5G网络的首批采用者。采用很可能会以5G固定无线接入(FWA)点的形式成为热点,并且在固定宽带普及率非常低的地区,5G有潜力满足关键的基础设施需求。

南非企业有望在实时分析和物联网等领域实施5G技术。

5G可以依靠更高的无线电频率,这意味着网络必须比上一代网络更密集,这只会加剧南非在资金筹措和建设足够的基站以提供足够覆盖范围方面的挑战。

除了成本方面的挑战外,南非运营商还以Stop 5G South Africa的形式遇到了消费者对5G的抵制,该组织是来自31个南非主要城市的支持者组织,致力于制止5G天线的部署。世界各地和太空中的5G卫星。尽管该组织是国际组织,但南非派系最近成为头条新闻,上周德班市加入了抗议活动。

尽管遭受了这些挫折,但一些南非网络运营商(如以下运营商)仍将目光投向了长期目标,并继续实现部署和覆盖的里程碑。

自2018年推出以来,Rain在南非的重数据用户中赢得了自己的声誉。Rain于2019年9月成为非洲第一个可用的商用5G网络时,引起了更多的嗡嗡声。该网络目前在约翰内斯堡和茨瓦内可用,运营商希望在2020年扩展到开普敦,德班和其他地区。

固定服务称为“ 5G在家”,它使用华为5G家用路由器并在Rain许可的3600 MHz频段上进行传输。当与非独立网络体系结构结合使用时,Rain的频谱可以提供大量覆盖范围,而无需建设大量新站点,这当然有助于抵消建设新基础架构的高昂成本。

Rain的服务声称下载速度高达700 Mbps。

MTN南非

11月对于MTN南非来说是一个繁忙的月份,因为它与华为进行了C波段5G试验,然后几天后,选择爱立信作为其5G产品和解决方案供应商。

MTN正在使用爱立信的5G新无线电(5G NR),基带和MINI-LINK微波传输来提高网络质量和用户体验。此外,该技术供应商还为MTN提供了爱立信云核心网络,包括5G演进分组核心(5G EPC)和用户数据管理(UDM)。

除了这些公告外,MTN和中国电信公司中兴通讯于当月在AfricaCom 2019上展示了非洲首个使用5G网络技术进行的实时视频通话。

MTN南非首席技术和信息官Giovanni Chiarelli表示:“ 5G将实现转型,因为固定无线接入意味着南非客户的高质量,更高的容量和更高的可靠性”。

根据MTN的说法,该运营商计划在2020年至2022年之间建立商用5G网络,并将优先考虑与南非相关的应用,包括增强型移动宽带,固定无线接入和IoT。

液体

提供全面覆盖的Liquid Telecom 最近宣布了计划在其现有光纤产品中添加5G无线网络,并计划在2020年初在南非所有主要城市提供该服务。

由于Liquid在3.5 GHz频段内拥有56兆赫兹的频谱,因此运营商能够继续推进其5G的发布,甚至该国大多数国内运营商都在继续等待有机会竞标自己的5G频谱许可证。

Liquid在一份声明中表示,其5G批发网络“通过提供“比4G快10倍的速度”,“将有助于加速第四次南非工业革命的发展”。

南非Vodacom

2018年8月,Vodacom在莱索托启动了非洲首个3.5GHz频谱商用5G网络。在启动时,两家公司已经在使用固定无线服务。运营商解释说,它也在南非安装了相同的技术,但是由于缺乏可用频谱,因此5G网络将很快无法在商业上可行。

南非监管机构ICASA尚未决定5G许可计划,而那些还没有幸运地能够接入3.5 GHz频段的运营商(如Vodacom和MTN)一直在积极游说其发布。3.5GHz频段,通常被称为 5G的“杀手带”,因为它能够穿透墙壁传输高密度信息,因此对高吞吐量数据服务特别有用。

MTN和Vodacom似乎不得不等到明年,才有机会竞标未分配的3.5 GHz频谱116兆赫,尽管两家电信公司都声称它们已经准备好立即部署。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。