首页 >区块链 > 内容

移动技术投资与创新:2020年及以后的五项预测

区块链 2020-08-30 14:55:33

在过去的十年中,我们看到了技术,创新速度和在线社交互动方面的巨大变化,其中很大一部分是由移动技术推动的。从智能手机的大量使用到物联网功能的爆炸性普及,移动应用程序的普及,基于云的服务的迅速接受以及移动货币支付的接受,变革的步伐呈指数级增长,令人难以置信。而且,当您考虑到由于手机的引入和采用而发展起来的发展中国家的经济状况时,这份清单只是表面上的。智能手机作为人们生活的“一切”设备或“远程控制”,已经不可逆转地改变了我们的生活,工作和娱乐方式。

自1990年以来我一直很幸运地进入无线行业,并已经看到并经历了这项非凡技术在全球范围内所做的许多变化。不过,尽管回顾起来很有趣,但我更喜欢散文家和哲学家亨利·戴维·梭罗(Henry David Thoreau)的态度:“不要回头,除非您打算那样做。” 因此,考虑到Thoreau的指导思想,我想分享一些我认为在我们开始2020年和新的十年时将成为重要技术趋势的内容。

预测1:5G现金流压力将加速新领域的服务创新。

随着5G进入加速阶段,全球运营商将追赶早期采用者。为什么?根据GSMA,全球运营商5G总投资预计将达到1万亿美元,ROI压力将迫使运营商接受创新且有利可图的新收入机会。我们已经看到许多一级的全球运营商正在采取重大行动,从进入内容,媒体,流媒体和广告业务,到在RCS上部署高级消息传递服务或提供企业物联网以及其他数字和云服务。随着我们进入本世纪上半年,随着运营商寻求5G ROI,此类活动和向其他市场和空间转移的步伐将继续加快。

预测2:随着智能手机收入的增加,个人云将继续增长。

消费者现在主要认为主要存储在移动设备上的个人消费者内容比硬件更有价值。因此,只需每月支付少量的存储费用就可以知道其所有个人内容的安全性,这将成为公认的规范。苹果和谷歌已经利用了这一优势,并且都与越来越多的客户建立了快速扩展的存储计费关系。

随着我们进入2020年代,消费者使用的应用程序(包括音乐和移动游戏应用程序)的数量不断增加,越来越多的无线运营商将认识到提供自己的品牌个人云服务的巨大好处,并将要求他们分享经常性收入机会。通过结合个人或面向家庭的服务来保持内容的安全性和可共享性,从而改善客户体验的能力,以及通过云备份和还原功能的能力,将成为全球运营商强大的智能手机收益倍增器。

预测3:随着运营商,品牌和其他TMT组织继续接受客户对数字通信的偏爱,这些组织将增加投资并加速旨在优化客户旅程和体验的数字化转型项目。

对于TMT组织来说,2020年将是关键的一年,因为他们希望将明智的消息传递,聊天机器人,AI和流程自动化等新兴技术无缝集成到数字客户旅程中。他们了解当今的客户不仅根据产品和价格做出决策,而且还基于与品牌的个人互动来做出决策。

通过出色的客户体验来巩固品牌忠诚度和保留度的驱动力将越来越多地促使公司优先考虑投资以建立出色的客户旅程。我们生活在当今的世界中,忠诚度可以存在一天,而第二天就会消失。消费者从来没有如此多的选择和如此简单的“搅动”方法-无论是服务,品牌还是产品。对于消费者而言,一切在许多方面都是可替换的。

尽管这种想法几乎是陈腐的,但无论在B2B还是B2B2C或B2C环境中,客户体验都必须在每个接触点进行严格评估,并且必须进行投资以实现最佳结果。我在这方面的经验告诉我,通常很难决定从哪里开始,什么行动将提供最大的收益,但是犹豫不决的瘫痪,甚至更糟的是试图做到这一切。更有害。

专注于提供出色的客户体验,使客户可以决定如何与组织进行业务往来,而不是让该组织的系统限制做出决定。这将要求企业与具有适当平台和功能的合作伙伴合作,例如能够利用AI,消息传递和漫游器的功能,从而能够提供先发制人的客户服务,个性化优惠等。这对于保持客户,推动更好的收购并保持尽可能高的忠诚度至关重要。

预测4:全球运营商将效仿美国和日本运营商的领导地位,并携手竞争下一代信息。

随着我们进入新的十年,高级消息传递将继续发展成为一个完全商业化的数字市场。在2019年,日本运营商率先推出了由运营商主导的基于富通讯服务(RCS)的消息传递服务+ Message。预计美国四大运营商将在2020年推出类似服务。我完全希望其他国家的运营商效仿日本和美国的运营商合作实例,并创建类似的可互操作消息传递生态系统。

对于运营商而言,为品牌和企业提供新的营销渠道以直接与其客户互动的能力可创造令人难以置信的消费者参与度以及可能的新收入来源。同时,品牌获得了一个高度期望的,基于许可的,按设计的私人渠道,以与客户建立联系。消费者可以通过一个应用程序方便地使用群组语音和视频与好友和喜爱的品牌进行交流。先进的多媒体消息传递协作可为品牌,运营商和消费者提供服务。

预测5:企业和工业物联网服务将成为主流。

出于多种原因,未来几年企业和工业物联网活动将呈现爆炸性增长。首先,在过去十年中,采用技术的绝大多数挑战已经开始消失。5G部署的加速提供了真正有效的IoT服务所需的速度,容量和可靠的连接。

其次,新的法规以及生产力和效率方面的可靠提高以及早期采用者所节省的大量成本,将使物联网的诱人性不容忽视。我们已经看到了智能建筑解决方案的部署如何极大地优化了整个设施的能耗。随着新法规的通过,例如一项雄心勃勃的历史性法规-纽约市地方法规97,善意已不再足够。物联网为实现可持续性提供了途径。专注于能源效率和减排的成功用例将推动企业和行业推进自己的物联网之旅。

我迫不及待地想知道未来十年会发生什么。但是,我敢肯定,随着创新者希望改善我们的日常生活并解决全球挑战,移动技术将在一切起着关键作用的中心发挥作用。到2020年!

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。