首页 >IT资讯 > 内容

新媒体推广很难做起来,有什么办法解决?

IT资讯 2022-03-20 23:01:09

企业推广选择新媒体是目前推广的最佳方案,在没有新媒体之前,企业主要依靠传统的纸媒、电视来推广自己的产品,由于费用高昂,并非所有企业都能负担得起。当公众号、抖音、小红书等平台出现的时候,很多公司都开始意识到,新媒体的推广成本会更低,所以他们更愿意组建自己的团队去做。但组建新媒体团队的成本并不低,再加上优秀的新媒体人才缺口很大,所以很多中小企业、甚至是深圳地铁等大型企业,都会选择外包。

一旦企业决定选择新媒体运营推广,就要考虑以下三个关键问题:团队建设、自营平台、内容建设。

团队建设很花时间

除非你只做一、两个平台,否则不要指望一个人就能把新媒体做起来。每个平台都有自己的规则,规则也不一样。如果所有的平台都由一个人来负责,那么最后的结果就是所有的平台都没有做好,所有的投入都打了水漂。

第二,企业新媒体团队的组建不能一蹴而就。一般都是先招聘负责人,确定平台,然后由负责人组建一个小团队,对平台和内容进行验证,然后再考虑矩阵平台和大型团队。

云图片

根据目标设定平台

自营平台的选择不能一蹴而就,要看企业目前的目标。不同的用户,不同的品牌,不同的目标,都要根据不同平台的优势来选择。公众号在拉新方面较弱,品牌和服务较强;抖音企业号强在获客,目前正在补足私域的短板;视频号是视频化的企业官网,与公众号互为补充;微博做舆情监控和品牌公关; B站做品牌破圈;知乎做精准的流量搜索;小红书做红人投放。

外包推广运营更有效率

新媒体内容生产包括自营、外包、红人三部分。自营就是由正式员工生产内容,但是效率较低。如果企业想要在短时间内快速投放大量的内容,必须考虑外包或者红人,外包成本较低,而红人成本高。在实际操作中,如果选择抖音代运营、小红书、知乎等算法平台,外包商和小红书的爆款概率就没那么大了。从纸媒、电视、新媒体平台、自营平台,如何铺设内容、企业不同时期面临的问题看似不同,但归根结底,都是在寻求特定时期推广的最优解,花最少的钱,办最有效的事。占位是关键动作。选择外包服务,让新媒体运营、视频制作更低成本,更有效率。如果选择专业的视频创作团队,就能更快地达到所需要的效果。

专业视频创作团队——神鹰传媒

从视频拍摄、脚本策划,到公众号和短视频运营账号的运营,神鹰传媒有专业团队和设备,一站式解决问题。除了定向的视频推广,还可以进行多平台的人群精准投放,在节约成本的同时,达到更好的效果。

需要专业的竞价推广、视频制作、网站建设等服务,欢迎联系广州神鹰网络科技有限公司,专业团队,明码标价,售前售后服务有保障!

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

滚动到顶部