首页 >IT资讯 > 内容

达达集团“超级商家日”入选CCFA全渠道最佳实践案例

IT资讯 2021-11-24 23:01:21

随着微距电商时代的到来,线下零售商和品牌商对线上线下、站内站外营销渠道的打通有着更大需求。而面对不断碎片化的销售渠道,达达集团以打通线上线下营销链路、精准触达目标消费者、营销全链数据化、品效合一促进转化为核心的全渠道营销,正成为零售业的增长新引擎。

近期,在由中国连锁经营协会(CCFA)主办的2021新消费论坛上,揭晓了“2021全渠道融合可持续发展最佳实践案例”以及“连锁超市创新案例”。

达达集团旗下京东到家“超级商家日”助力连锁商超销售、用户双增长,入选年度十大案例,荣获“零售业新生态发展最佳实践案例”。另外,达达集团旗下京东到家携手华润万家旗下Olé/blt精品超市,打造的“京东到家Olé/blt超级商家日”,入选2021年度连锁超市优秀创新案例,成为消费体验类创新的年度标杆案例。

当前,超市门店的营销主要依赖线上大促节点爆发,非大促场景下的用户增量和销售爆发节点较少。如何提升品牌对用户心智的影响力,是行业普遍的痛点。而“超级商家日”则是达达集团旗下京东到家、小时购针对连锁商超打造的商家专属全渠道整合营销IP。

其通过线上线下全渠道打通共振,整合商家、品牌、平台多方资源,统一联动商家门店,将京东和达达集团旗下京东到家线上流量及促销活动精准导入线下门店,实现营销效能“破圈”“拓界”最大化,助力商家销售、用户双增长,商家区域影响力提升。

据了解,“超级商家日”的价值,就在于达达集团旗下京东到家洞悉商家全渠道、全场景营销中的痛点和需求后,结合商家高潜力、高需求品类,分析差异化优势,提供履约、流量、营销及技术等支持,助力商家在自有营销节日、传统电商大促外,开辟第三类全新销售爆发节点,同时也为消费者带来“线上下单、门店发货、小时级甚至分钟级送达”的即时零售升级体验。

就以某大型连锁超市为例,7天的“超级商家日”,线上门店100%参与,助力该超市实现峰值日销售额较上月日常(活动前)提升489%,新客数较上月日常提升445%的佳绩,均创下历史新峰值。

对于获奖案例“超级商家日”,CCFA是这样总结的:“超级商家日”是京东小时购、达达集团旗下京东到家赋能连锁商超打造的全渠道整合营销IP,改变实体零售商在电商购物节里充当“旁观”和“跟随”的角色,从大促“参与者”转为“主导者”。

此次,达达集团旗下京东到家“超级商家日”接连入选CCFA两大年度优秀案例,证明了其全渠道营销和数字化能力,和带给实体零售商的销售、用户双增长价值,并获得了合作伙伴和行业权威的高度认可,同时也为零售行业全渠道融合发展创新,提供了有价值的借鉴参考。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

滚动到顶部