首页 >IT资讯 > 内容

比5G还快50倍!三星启动6G试验:最早2028年实现商业化

IT资讯 2021-11-15 23:01:18

11月15日消息,据韩联社报道,三星电子近日在美国进行第六代移动通信(6G)试验。

报道指出,日前,三星美国研究中心(SRA)向美国联邦通信委员会(FCC)申请试验频率使用许可并获得通过,三星电子计划通过试验确认是否可以用6G智能手机与基站进行中远程通信。

据悉,三星电子将在位于美国德克萨斯州的美国实验室一带使用133千兆赫-148千兆赫带宽的电波。

值得一提的是,今年6月,三星电子与加州大学圣巴巴拉分校(UCSB)合作,成功展示了6G太赫兹(THz)无线通信系统原型。

三星展示6G THz无线通信系统原型:速度达6.2Gbps

据了解,此次展示的6G太赫兹无线通信原型系统实现了在15米距离内的数据传输,传输速率达到了6.2Gbps,该原型机系统频率为140GHz、带宽为2GHz。

三星预计,6G将提供比5G高50倍的峰值数据速率,也就是1000Gbps,“用户体验速率”为1Gbps。

除此以外,三星在去年发布的《下一代超连接体验》白皮书中表示,6G标准的完成和最早的商业化可能在2028年,而大规模商业化可能在2030年左右。

白皮书指出,相较于5G性能方面的优势,实现6G服务须满足3类要求:性能、架构和可信度。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

滚动到顶部