首页 >IT资讯 > 内容

鹤巢文化携手新版链:为艺术家和藏家权益高筑“防火墙”

IT资讯 2021-11-15 23:01:06

近日,鹤巢文化与新版链达成合作,鹤巢选择新版链作为数字藏品的底层平台,基于新版链的版权新生态,鹤巢文化将最大限度保障艺术家和藏家的权益,为艺术家和藏家筑起一道“权益防火墙”。据悉,鹤巢文化首批行为艺术数字藏品“血衣”系列将于今日11月15日晚八点,正式首发。

鹤巢新版链达成战略合作

数字藏品让艺术家和藏家双双受“益”

数字藏品的兴起使已有的和新兴的数字艺术家受益,不仅提供了额外的收入流,并与粉丝和收藏家直接接触。平台降低了双方参与者的门槛,交易更透明公开,更民主平等,更多的人会愿意参与到艺术品的收藏与投资中,这也与鹤巢文化“艺术生活化 生活艺术化”的愿景不谋而合,这也是鹤巢文化努力推动艺术数字化的核心动力。

对于作品版权资产上链,其实是将艺术家创作的作品作为数字资产,映射到新版链上生成数字资产凭证(哈希值),实现唯一对应。作品上链,其实并不是“图片、视频、绘画作品”被放到了区块链上,而是作品的使用权、所有权、收益权等权利上链了,在新版链上进行流通。 作品在完成“上链”过程后,资产对应 的数字凭证(哈希值)的持有者就是版权的持有者,就像房产证与房屋产权所有人之间的关系,这种权利关系受到法律保护。

行为艺术作品数字证书

鹤巢携手新版链全力保障艺术家和藏家权益

此次,鹤巢文化选择与新版链合作,不仅是新版链可信可靠的背景,其版权生态强大的服务能力,更是看重其保障艺术家及藏家权益的重要能力。

上链流程

“新版链是四川省区块链服务基础设施“蜀信链”的版权⽣态服务基础设施,具备国家级优秀的底层技术支撑、完善的运营服务团队和强公信力可信节点,充分发挥“去中⼼化、公开透明、不可篡改”的区块链优势,”鹤巢文化CTO龙世滔介绍时称,新版链同时也为阿里拍卖数字版权资产交易生态提供强大支持。鹤巢文化与新版链合作,也将是艺术领域一次新的尝试和突破。

在数字资产凭证(哈希值)生成和每次交易时,交易者输入唯一的私钥后,都会生成包含交易信息和时间戳的数字签名从而在新版链上记录数字资产凭证(哈希值)的流转路径。凭证的每一次流转,都会记录在唯一的区块高度上,哈希值时间戳和交易等信息均不可篡改、成为合法证据,因此只要鹤巢文化通过新版链平台进行版权资产上链,并且取得数字资产凭证(哈希值),龙世滔表示,所以鹤巢文化的数字藏品不仅可以享受链上资产流通的高效便捷和增值,艺术家以及藏家的权益更将获得法律的安全保障。

鹤巢文化致力于独一无二的数字藏品

鹤巢文化是中国头部数字艺术电商,也是国内首家专注行为艺术数字藏品发布的艺术平台,不仅拥有强大的技术团队,在中国化的互联网区块链上有独特的技术支持,还拥有专业的电商和宣传团队。此外,公司在北京、深圳分公司,致力于打造中国最大的数字艺术品交易市场。

鹤巢业务能力

鹤巢文化通过区块链技术为艺术家的作品打造独一无二的数字藏品,使作品能在平台上完全透明的出售;消费者通过平台购入作品后,既可以收藏,也可以继续在平台进行二次交易。 鹤巢文化一直致力于艺术生活化,生活艺术化,与国内外艺术家进行合作,通过互联网艺术电商平台,帮助更多人发现艺术的美丽与价值。

注:本次首发将通过“鹤巢文观”小程序以盲盒的形式进行发布。


郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

滚动到顶部