首页 >IT资讯 > 内容

福佑卡车“双11”战报:订单量增长65%,SME业务增长373.9%

IT资讯 2021-11-15 23:01:01

11月15日消息,公路货运平台福佑卡车发布今年“双11”期间的交易战报。战报显示,本月1日到14日,福佑卡车平台总订单量同比增长65.1%,环比10月增长70.4%。被视为其“第二条曲线”的SME(中小企业托运人)业务迎来爆发增长,货主数量较2020年同期增长278.7%,订单量同比增长373.9%。


福佑卡车是技术驱动的整车运输平台,以数据、算法和服务为核心构建运营底盘,为卡车司机及货主提供从询价下单、在途运输到签收结算的全流程履约服务,目前拥有KA(大客户托运人)和SME(中小型托运人)两大核心业务。

根据福佑卡车战报,“双11”期间SME业务迎来爆发增长,货主数量较2020年同期增长278.7%,订单量同比增长373.9%。报告提到,SME订单金额已保持连续15个月的增长,最近4个月月均涨幅为15.1%。自去年7月上线的SME业务已成为福佑卡车的第二条业务增长曲线。

货运服务方面,福佑卡车的平台货运准时率达到97.4%,智能客服独立接待率为89.6%。在业务量激增的同时保持高品质的服务质量,体现出技术驱动型平台强大的承压能力和服务韧性。

今年“双11”,旺季叠加油价上涨、区域疫情变化等因素,市场运价涨幅明显。福佑卡车数据显示,Q3以来运价波动上涨,进入10月到“双11”期间,运价持续上涨达到峰值。

用户方面,“双11”期间,福佑卡车新增注册司机较去年同期增加了82.6%。旺季货运需求激增,供求关系出现短暂失衡,而福佑卡车平台的履约模式在货运旺季的优势得到凸显,更多司机会选择具备保障性的平台接单。司机年龄结构方面,福佑卡车报告提到,70后和80后司机为货运主力,90后及00后司机占比超过15%,逐步呈现年轻化趋势。

在货物流向方面,福佑卡车报告显示,江苏、浙江和广东为今年“双11”期间出货量和进货量最高的省份。另外,下沉市场成为消费热土,四线及以下城市进货量同比增长118.9%。而去年同期这一数字为32%。福佑卡车统计到,期间最远订单为山东菏泽发往西藏日喀则,运输线路长达4577公里。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

滚动到顶部