首页 >IT资讯 > 内容

逆转口碑之作 英伟达发布新款网络平台

IT资讯 2021-11-11 23:01:12

在GTC 2021大会上,英伟达正式发布了搭载新一代芯片的网络交换平台Quantum-2,相比较上代在性能上得到极大的提升,最高可以支持50.2Tbit/s的传输速度,折算下来相当于每秒6.275TB。不难看出,英伟达想要逆转此前大家口中的“N卡网速快”的说法。之所以说英伟达能如此有底气,主要得益于去年其斥巨资收购了Mellanox来弥补自家在网卡及网络设备研发短板。此次发布的Quantum-2平台拥有整套的英伟达自研软硬件体系,其采用了一枚拥有晶体管数量多达570亿个的7nm制程芯片来支撑起其强大的网络交换性能(50Tbit/s的传输,64个400Gbps网络端口),很显然这个Quantum-2主要面向超大型数据中心使用。不知道有多少平台会考虑加入N家。

Quantum-2

企业级的网络设备基本和咱们普通消费者基本没什么关系,但NVIDIA GeForce RTX 3090显卡跑起3A大作还是爽歪歪的哦。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

滚动到顶部