首页 >IT资讯 > 内容

叶菜类价格明显回落!多种蔬菜上市量增多 “菜篮子”供应充足

IT资讯 2021-11-11 23:01:03

(央视财经《正点财经》)寒潮天气来袭,蔬菜价格如何?今冬蔬菜供应有保障吗?

在国内最大的蔬菜集散中心山东寿光,记者了解到,最近运输蔬菜的车辆比前段时间明显增多,此前上涨较多的叶菜类价格有了明显回落,菠菜、茼蒿、西红柿等价格均有所下降。

蔬菜收购商 孙美捷:前段时间受天气、运输等方面的影响,蔬菜供应量相对往年稍微少一点,但是最近天气开始好了,蔬菜总体产量慢慢也开始多了。

寿光农产品物流园的蔬菜价格指数分析员告诉记者,今年9、10月份北方整体降雨持续时间和降雨量都多于去年同期,是蔬菜出产量减少,价格需求性上涨的主要原因。11月份以来,随着北方蔬菜产能逐渐恢复,大棚菜大量成熟上市,南方货源积极入场交易补充供应,蔬菜货源充足有保障。

转载请注明央视财经

(编辑 龚新语)

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

滚动到顶部